美军舰载机全部换成“超级虫”,彻底淘汰老机,是歼15的强悍对手

据美国TheDrive网站消息,美军舰载机如今将全部换下“大黄蜂”F/A-18战斗机,将逐渐被“超级虫”F/A-18E/F战斗机取代。而传统的“大黄蜂”战斗机则结束了其在航母上部署的辉煌生涯,从此宣告了一个时代的落幕。

2月25日,美国海军陆战队“死亡响尾蛇”攻击中队的最后一架“大黄蜂”战斗机从航母上起飞,降落在美国本土。

美军的这支“死亡响尾蛇”攻击中队,也是美国海军陆战队首个装备“大黄蜂”战斗机的中队,该中队在1982年就装备了“大黄蜂”战斗机,如今辗转几十年,却又将它送走,历史的轮回交替,不禁令美国人感慨万千。

美国海军结束“大黄蜂”战斗机部署航母的历史,则还要更早,他们早于2018年就让该型战机全部下舰了。2019年则移交了最后的“大黄蜂”战斗机。

不过“大黄蜂”战斗机依然在美军中发挥余热,充当预备役以及假想敌中队。美军方面称,它将继续在陆地上继续履行任务。

“大黄蜂”战斗机将于2030年完全退役,美军将进一步对该战机进行升级,从而使得该飞机的飞行寿命能够达到10000小时。

另外,尽管“大黄蜂”战斗机的时代暂时告一段落,但其衍生型“超级大黄蜂”战斗机,以及“咆哮者”电子战飞机,将延续这款战斗机的性能优势。

未来美国海军陆战队还将装备67架F-35C战斗机,将在2022年部署航母,最终打造成4个F-35C战斗机中队。

“超级大黄蜂”战斗机,本来是一款在F-14战斗机退役后,临时充当替代机型的战斗机,但是该型战斗机强悍的性能,巩固了其在美军军中的地位。

“超级虫”战斗机是“大黄蜂”战斗机的改型,如今“超级虫”的主力BlockII批次机型,采用了先进的APG-79有源相控阵雷达,III批次则增加了内置红外搜索和跟踪系统,还有增加航程的CFT保形油箱,以及隐形武器荚舱。

未来随着更多F-35C战斗机逐渐服役,堪称歼-15的强悍对手的“超级虫”战斗机,也将更多地转向外销之路。但即使是F-35C战斗机,也无法将“超级虫”战斗机,以及“咆哮者”电子战飞机完全取代。

在F-35C战斗机服役之前,“超级虫”战斗机还将继续保持着在美军当中无可比拟的优势地位。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: