美军舰穿越海峡挑衅,专家:放弃幻想准备打仗

美国海军最近在亚太地区展示了咄咄逼人的态势,除了有12000人参与的海空联合演练之外,如今里根号航空母舰是再次闯入了南海,实施了美国标榜的“自由航行”的军事行动。

根据全球防务观察掌握的资料看,里根号航空母舰在2020年已经先后有五次闯入南海的行动,此外还有在黄海和东海活动过,如此嚣张是非常罕见的。在美国海军航空母舰多次耀武扬威的时候,美国海军其余的水面舰艇也没有消停,其中就包括DDG52巴利号和DDG56麦凯恩号导弹驱逐舰。

在10月14日美国海军再次发起挑衅,当天美国海军舰艇悍然穿越了台湾海峡,这是美国海军在2020年第10次相同的军事行动,此举已经打破了历年来美国军舰穿越台湾海峡的纪录,美国海军再次露出了尖锐的獠牙,就在美国海军舰艇穿越台湾海峡之前,还有DDG56麦凯恩号导弹驱逐舰在西沙的挑衅行动,美国海军在2020年已经有多艘军舰在西沙海域冒进,除了麦凯恩号之外还有DDG52巴利号宙斯盾导弹驱逐舰。美国海军依托在日本的基地,实施了在第一岛链海域内的各类军事行动。

美国海军在第一岛链内海域是阴魂不散,如今是通过穿越海峡的方式发起了挑衅,之前DDG52巴利号是连续实施了挑衅,包括闯入西沙和穿越台湾海峡,从目前的迹象看是美国海军DDG56麦凯恩号穿越了台湾海峡,从西沙到台湾海峡,已经是美国海军惯用的伎俩,这个连续的施压是要给解放军上眼药。

对于美国海军的动向,解放军已经可以全程监控,最近解放军南部战区就宣布了一项军事行动,空军出动战斗机实施了在南海的连续10小时的战斗巡航,此外解放军还有运-8反潜巡逻机的常态化巡航行动等。

美国的施压不仅仅在动用水面舰艇的战斗巡航行动,另外还有大批的侦察机常态化的挑衅,在美国海军舰艇穿越台湾海峡的时候,美国海军出动了Ep-3E鬼魅侦察机,在台湾西南空域提供了情报支援服务,

Ep-3E电子侦察机是来自于冲绳嘉手纳基地,这是一款臭名昭著的型号,同时也是2001年南海撞机事件的罪魁祸首的同型侦察机。美军动用各类侦察机是频繁出现在第一岛链内海域,除了有Ep-3E之外,还有其余多款海军和空军的侦察机的参与。

对于美军多方位的步步紧逼,众多军事专家就表示,要放弃幻想准备打仗,此前南部战区也表示,解放军有能力有决心维护国家主权的完整。

在2020年美国以前所未有的态势对中国进行了打压,处理在军事上不断恫吓,在经济上是频繁发起制裁,尤其是对于中国高科技企业的各类遏制行动,这个彻底暴露其霸权的本质。如今是美国新冠病毒疫情肆虐的阶段,但是美国却丝毫没有放松高压威慑对态势,因此是需要提高警惕的。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: