美军航母离开中国海域后,差点闯下大祸!张召忠:真是个猪队友!

自从新冠疫情爆发以来,美军的全球部署计划就屡屡出现意外。罗斯福航母与布什号航母先后爆发疫情,好人查理号两栖攻击舰突然燃起大火,一时间,美国海军受到了各方的关注。

  为了维持美军在中东地区的影响力,尼米兹号航母结束了在中国南方海域的任务后,前往中东地区部署。

  然而,事情并没有预期中的顺利,部署在中东地区的美国海军尼米兹号航母又出现意外。

  9月11日,美国海军对外披露一个重磅消息,一架E-2C“鹰眼”预警机着舰时撞上挂弹的F-18战机,差点闯下大祸,不过好在没有造成任何人员伤亡,仅造成两架战机受损。没成想的是,事情刚发生不久后,美军的舰载机又出事故了,险些酿成悲剧!

  据环球网近日的消息称,美军正在执行任务时,一架美国海军大黄蜂舰载战斗机,在航母上起飞时突发意外,导致油箱脱落并一头栽进海里,目前,美军方面并未透露此次事故发生的原因。

  这次的事故,可以说差一点就闯下了大祸,这要是在甲板上起飞的时候掉落,怕是又得传出火烧航母的新闻了。

  要知道,舰载战斗机在进行弹射起飞时。航母的弹射器能够将25吨重的战斗机在大约91米的距离内从0速度加速到130节的速度,在这一过程中飞行员、机组人员以及战机上的载荷需要承受4倍的重力加速度。

  在这样的情况路况下,任何一点小失误都是机毁人亡的代价。所幸这架舰载战斗机的油箱是掉落在大海中,不过,最近种种的事件,真的令人十分质疑美国世界第一军事强国的头衔。

  要是单单就老式的预警机与舰载机出事,这也并不奇,可以用装备老化来解释,但前段时间里F-15、F-16、F-18、F-22、F-35,可以说,美军装备的主要作战飞机全部摔了一遍。而且还是在正常的训练过程中摔了,照理来说,这都是不应该发生的事情。

  然而,却偏偏是发生了,那么,为何美军近期事故频发,动不动就出现飞机故障的这种情况呢?

事实上,美军这段时间不断有事故发生。这和美军在这段时间加大了训练强度和军事任务是息息相关的。

  分析认为,现在发生这样的情况与美军士气低落,还有美军对政府领导人用兵方式的不满,以及飞机的保养、人员训练的状态都有关系,可能是这些因素的叠加导致了事故的频发。

  因为军人必须以一种随时准备作战的状态,以一种对武器装备保有高度责任心的方式,来进行训练和武器装备的维护,这样才能降低事故率,提升战斗力。

  但频繁的训练、演习,导致美军的战机、战车等装备,不可避免地出现了不同程度的设备磨损、老化等问题,这也增加了意外事故发生的几率。

  不过像是,预警机撞上舰载机这种事故,实在是不该出现,人家都说,吃一堑长一智,然而,美国人却没有,其实美军去年的这个时候也发生过同样的事件,没成想,今年非但不吸取教训,反而变本加厉,马大哈的性子还传染给了舰载机,这种操作就连局座张召忠都忍不住调侃称:真是个猪队友,自相残杀的本领相当了得。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: