美军航母传出坏消息!一名舰员在伊朗附近失踪,创造借口想干啥

据美国媒体报道,日前美国海军尼米兹号航母上的一名水兵被报告失踪,这名水兵失踪时,尼米兹号航母正在中东海域执行任务,而这名水兵的失踪地点非常靠近波斯湾,这意味着,在这名水兵失踪时,他也非常靠近伊朗。目前,尼米兹号航母和尼米兹号航母打击群的一艘导弹巡洋舰正在搜索这名失踪水兵的下落。

报道称,这名水兵在值班状态时下落不明,因此他的失踪被第一时间发现,但经过了大量的搜索,这名失踪的水兵并未找到。美军的尼米兹号航母排水量接近10万吨,犹如一座海上城市,在这样的大型船只里找寻一名失踪的水兵非常困难。

据了解,近些年来,美军多次爆发在执行任务的军舰上人员失踪的情况。在2019年,美国海军林肯号航母上一名水兵失踪,而当时林肯号也在阿拉伯海附近航行,因此有推测这名水兵坠入了阿拉伯海,但并未找到其尸体。此次士兵失踪也发生在阿拉伯海,靠近伊朗的水域,让人感到非常巧合。

实际上不止是航母,美军的大型舰船上也发生过士兵失踪事件。尤其是在2017年,美国海军一艘巡洋舰上一名士兵失踪,在对其进行了大规模的搜索行动后,美军宣布这名士兵在海上失踪,然而几日后,人们在引擎室发现了他的尸体,最终这起失踪案才被曝光。

报道称,尼米兹号是目前部署在中东的唯一航母,该航母隶属于尼米兹航母战斗群,该战斗群内除了尼米兹号航母,还有1艘巡洋舰和2艘驱逐舰,美军的第17舰载机连队也在尼米兹号航母上部署。然而在茫茫大海上要搜索一名失踪士兵非常困难,因此美军目前仍然没有找到失踪士兵的下落。

专家表示,美国海军作为训练和派遣任务强度非常高的部队,尤其是尼米兹号,此前曾发生舰员感染新冠疫情的情况,在完成消毒后该航母再次部署到了亚太地区,在亚太地区部署完后,又前往中东地区接替艾森豪威尔号航母,由于疫情肆虐,该航母不能随意停靠港口补给,即便如此,却依然发生了人员失踪的事件,可见美军的实战化部署的强度非常高。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: