美军耗时3年研制的5GAT是什么水平?网友:它永远都模仿不了歼-20

对于第五代战斗机想必大家应该都挺熟悉的。例如美国的F-22、F-35,中国的歼-20,俄罗斯的苏-57,这些第五代战斗机现在可谓是闻名天下。

  不过第五代战斗机之所以能够闻名天下,还是因为其搭载的技术实在是太先进,这也导致了能研发并制造第五代战斗机的国家屈指可数!而人们往往对稀有的东西“趋之若鹜”,因此第五代战斗机才能闻名天下。

  当然,对于已经研发制造并拥有了第五代战斗机的国家而言,其他的国家如果也拥有了,那么这无疑是对该国的巨大威胁。要知道,先进的技术无论是谁都想做到完全垄断,因为只有这样才能在关键的时刻以技术来碾压敌人。

  不过,别的国家可不会就此坐以待毙,因此,想做到在技术上达到完全垄断是几乎不可能的。

  既然不能完全垄断那么就只能想办法对付别人的第五代战斗机了,而靶机在这个时候则“应运而生”。

  “靶机”顾名思义就是给战斗机驾驶员在训练的时候驾驶战斗机打靶用的,但是战斗机的“靶机”却与我们平时所熟知的“靶子”不同,战斗机的“靶机”要具备模拟敌方战斗机先进技术的能力,只有这样才能有效地协助驾驶员进行技术训练。

因此,研发“靶机”是一件非常困难的事情,而美军则用时三年研制了一款名为5GAT的靶机,其目的就是为了模拟中国的第五代战机歼-20,并以此协助驾驶员来进行训练。

  根据《防务世界》新闻网站近期的报道称,美国空军5GAT靶机将会于10月份晚些时候在美国犹他州杜格威试验场进行首次试飞。

  根据介绍,5GAT靶机是一种低可观测的大型靶机,如果5GAT靶机未来试飞成功,那么5GAT靶机将会全方位精确模拟中国的歼-20战斗机以及俄罗斯的苏-57战斗机等等五代战斗机。

  这种低成本的无人“靶机”主要是为了测试和评估各种空空武器以及地空武器,并且为战斗机飞行员提供相应的训练经验。

  不止如此,5GAT靶机在模拟敌方战斗机的情况下,还可提供各种数据来供美军开发相对应的战术以及技术和程序。

  据悉,5GAT靶机的体型大小与F-16战斗机大致相同,并且5GAT靶机能够采用亚音速来进行飞行。而且,为了能最大程度地节约成本,5GAT靶机的多数零部件均由退役的美军战斗机拆除后获得。

  研制5GAT靶机耗费了美军将近三年的时间,其最终的目的就是为了能给美国空军驾驶员提供足够多的训练经验,当然,不少的网友在看到这款“靶机”之后均表示:它永远都模仿不了歼-20。

  其实这么说也不无道理,要知道“靶机”始终还是“靶机”,这种机器永远都无法和真人驾驶的战斗机相比,因此,想要真正地获得战斗机经验,只有真正的实战才是硬道理。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: