美军核潜艇被一锅端,疑犯竟然是67岁老太太,五角大楼面临大麻烦

在现代国防体系中,核潜艇可以说是一个国家的“镇国利器”。不仅能用于威慑,还用于打海战,且还承载着海基核力量。当今的几个大国,无疑也是核潜艇发展最好的几个国家。而美国海军的核潜艇部队,更是世界上规模最大且技术最先进的部队之一。在这一方面,只有俄罗斯海军才能和他们相媲美。但就是这样一支强悍的队伍,却被最近的一则大新闻给打击的差点一蹶不振。而这一切噩耗的来源,就是因为一场持续时间32年之久的惊天造假案。据TheDrive网站“战区”专栏11月8日报道,已经是67岁高龄的,美国华盛顿州塔科马市,一家冶金厂的前主管伊莱恩·玛丽·托马斯女士,已经在当天向地方法院承认自己的罪行。她承认的罪名是欺诈罪,罪行就是在向美国核潜艇主要建造商提供的钢材中,自己在数据上造了假。这是很严重的一种犯罪行为,一旦这个罪名宣布成立,那么这个老太太可能会在2022年2月被正式宣判。她不仅会得到100万美元的罚款单,还将面临着最高可能长达10年的监禁。这个结果对她来说,就跟了却残生没什么区别了。被处以这么严重的刑罚,不禁让人好奇,这个原本应该过着和美退休生活的老太太,是怎么做到的?原来这和她之前的工作有关,她之前上班的这家冶金厂来头可不小,是位于堪萨斯城布兰肯公司旗下的子公司。而他们母公司刚好又是,美国唯二的两家核潜艇建造厂的主要钢材供应商。且这次被指造假的钢材,又是从1985年一直供应给制造美国核潜艇到2017年。涉及到的批次有240个,占据了这个厂给美国海军供货量的将近一半。据了解,托马斯造假的是,这些钢材的强度测试结果。令人无语的是,这么些年一直没被人发现。直到2017年,这个厂被另一个公司并购之后,这个秘密才被一个新来的实验室员工发现。也直到这时,托马斯才被解雇并告上法院。可是她虽然在法庭上认罪,但还在辩解自己不是因为贪婪,只是因为海军方面要求太严苛,他们做不到,于是才想到了用这种方法企图蒙混过关。她想的很简单,自己完成任务就可以了,但这可害惨了五角大楼。他们面临的大麻烦就是,他们军队的核潜艇可能会被一锅端。而疑犯竟然只是一个67岁的老太太,这让他们有火也发不出。据悉这次的后果相当严重,因为这批有问题的钢材在1985年时,被两家造船厂拼命的用在了,为美国海军建造的俄亥俄级弹道导弹核潜艇,以及洛杉矶级攻击核潜艇上。且在上世纪90年代,这些钢材也被用在了建造3艘高速大潜深海狼级攻击核潜艇上。更不用说在2017年时,两家承建弗吉尼亚级攻击核潜艇的船厂,用的也是这批出问题的钢材。前前后后加一起,就有几十艘核潜艇都是用的这种钢材。这玩笑开大了,简直是让美国海军触目惊心。

这难怪他们作为世界顶尖之一的核潜艇,却总是出现各种问题。只是现在虽然找到原因了,但是造成的损失也已经于事无补。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: