美军机刚绕台!不到24小时,港台媒体发现:解放军核潜艇现身台海

近段时间以来,为震慑岛内“台独”,解放军军机在台海的巡航力度明显加强,这不仅让岛内台军大为紧张,美国方面也是坐不住了。据“南海战略态势感知”计划平台日前发布的消息,11月29日当天,美国海军1架P-8A反潜巡逻机从日本三泽基地起飞,自南向北穿越台湾海峡。期间,美军机最近距离中国大陆领海基线仅约16海里。

值得一提的是,美军机现身台海不到24小时,就有消息传出,一艘解放军核潜艇现身台海。环球网12月1日援引香港《南华早报》报道称,一名美国的防务分析人士引述卫星图像数据称,一艘中国核潜艇于11月29日被发现以浮出水面的方式出现在台湾海峡。这位名为萨顿的美国防务分析人士在推特上发布了“中国海军导弹潜艇出现在台湾海峡”的消息并配上了一张卫星照。萨顿在其个人网站上写道:“一艘中国海军潜艇——暂时认定为一艘094型战略导弹核潜艇,正在通过台湾海峡。这艘潜艇正从榆林基地向北航行,潜艇浮出水面并有一艘舰船为其护航。”他还解释说,这张卫星图是由“哨兵2号”卫星在国际标准时间的11月29日2点51分拍摄,“虽然‘哨兵2号’卫星图像的分辨率较低,但图中显示的尾迹样式正是典型的圆形艇首潜艇的特征,其长度与094型核潜艇最为符合。”

到目前为止,卫星图片发现的到底是不是094核潜艇还不能确认。有关专家也表示,弹道导弹潜艇浮出水面的情况是不寻常的,尤其是像094这样先进的潜艇。如果是浮航,则没有具体意义,“除非是解放军想让人看到它。”

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: