美军最大的运输机有多大?两个人站在垂尾上面像两只鸟

C-5是美国空军现役的最大的军用运输机,比C-17和C-130要大很多,被称之为战略运输机。具有大航程、洲际转场能力,为美国的全球战略部署提供了空中支持。1969年以来,C-5运输机参加过越战、海湾战争、科索沃战争和阿富汗战争,是美军不可或缺的空中巨无霸。

C-5运输机经过升级后准备服役到2040年,目前美军还没有下一代运输机的计划,至少目前没看到什么蓝图。C-5运输机建造数量为131架,C-5运输机机长75.31米,翼展67.89米,机身高度达到19.84米,飞行速度0.79马赫,最大载货航程4260km,普通载货8900km。

可以一次携带6架阿帕奇,或者10辆10吨以上的轻型装甲车,或者装载67吨的M1坦克2辆,甚至可以装载A-10攻击机一架不过要把机翼和尾翼先拆下来,C-5运输机能够装载122吨的货物,分为上下两个储藏机舱,下面载物的情况下上面可以携带超过70人的作战部队。

世界上目前现役的运输机,只有安-225和安-124比C-5更大。不过前者目前全球仅有一架,而且并不是军用而是商用,安-124则是全球最大的军事运输机。战略运输机的作用不言而喻,相比于地面的机械化部署,空中机械化靠的就是运输机,尤其是大型运输机。

大型运输机可以在一天内对前线进行装备、人员、弹药支持,相比陆路运输,时间更快,频率更高,而且更难发现和打击。

运输机是不是越大越好?

1,要看需求,像是中东小国,国土面积并不大,则没必要引进如此大的运输机,像是C-130完全够用。但是对于中美俄这种大国而言,运输机自然是越大越好。虽然不要求所有运输机都要这么大,但是作为战略装备的话,没人会嫌弃安-225的大;

2,运输机越大,理论上可以实现更远的航程,更大的载荷,这就像是战略轰炸机,越大理论上载弹量更大,航程更远,虽然B-2隐身战略轰炸机十分先进,但是美国也没有退役B-52H这种身躯庞大的轰炸机;

3,野战运输机和区域性运输机具有很大的限制性,一旦要对境外作战,大型运输机必不可少,这类装备可以不用,但是不能没有。

大型运输机生存能力如何?

运输机的生存能力的确不强,但是运输机并不是要去作战的,不是去和敌方战斗机拼命的。战略运输机一般会在自己的控制区进行物资人员的运输,很少会经过敌占区。基本不会遭遇防空系统的拦截,甚至空中威胁。在敏感地区飞行,一般会有战斗机护航。

在未来,不排除下一代运输机可能会出现模块化的设计。对一些特别部位进行备份处理,如果遇到导弹袭击可以抛弃,使用备份。因为这得益于战略运输机的机身庞大,可操作性更强。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: