美军无人加油机入役,保障F-35C奔袭4000公里,为对抗东风?

拿无人加油机对抗东风导弹,美国海军想丢卒保车。根据美国海军学会网站报道,近日一家波音公司MQ-25A,“黄貂鱼”无人加油机,被运上“乔治·布什”号航母,开始进行甲板调度测试,对MQ-25A在航母甲板上的运行,进行早期评估。MQ-25原型机随航母出海,在飞行甲板上进行滑行,连接弹射器,脱离着陆区和其他相关操作。另外有媒体报道,美国海军已经迫不及待地,对黄貂鱼部署后的,作战使用进行了规划,美军设想将航母部署在,距离台湾海峡约4000公里外的阵位,每艘航母每个攻击波次,出动4架F-35C战机,同时伴随大量黄貂鱼无人加油机,机群经过多次复杂的互相空中加油,保障4架F-35C抵达台海上空作战,与解放军争夺制空权。美国海军希望通过这样的方式,确保航母不受到东风26的威胁。

什么是空中加油,空中加油是在飞行中通过加油机,向其它飞机或直升机补充燃料的技术,可以显著提高受油机的续航能力,在作战中具有极其重要的支援作用,正是因为这个关系,空中加油机也被称为,现代空中作战的力量倍增器,美国海军设想的,这种远程奔袭战术其实并不新鲜。1982年马岛战争中,英国皇家空军一架“火神”加油机,曾经在11架加油机,5次空中加油的支持下,往返12000多公里,轰炸了马岛斯坦利港的,阿根廷军用机场。美军自己在1986年4月,对利比亚实施的,“黄金峡谷”打击行动中,也曾经动用大量加油机,进行了6次空中加油,24架F111从英国起飞,绕过欧洲大陆,飞行一万多公里完成了打击,这种空中加油看起来很牛,但实际上所需要的任务规划,和后勤保障是灾难性的。不但要规划好加油机的奔袭路线,要规划好加油机的路线、加油空域,还有给加油机加油的加油机的路线,甚至还要考虑,万一加油机出现故障如何备份,否则就有可能出现燃油不足的坠机。

这还是不考虑加油机群被击落的情况,如果再打出富裕的话,任务规划将更加负责,虽然美国海军规划,用无人加油机来进行互相空中加油,但F-35C还得要有飞行员驾驶,要命的是这种远程作战。平均每次任务都需要花费7到9小时,这种极限任务,对飞行员的体力和精力都带来极大挑战,不但难以发动持续攻击,飞行员飞到作战空域后,也很难对付以逸待劳的解放军战机。更何况F-35C空战性能,全面落后于解放军的歼20,这仗更是没发打了,美军做出这样的规划,其实是一种无奈下的丢卒保车。一方面,未来航母上部署的战机,无论是F-35C还是FA-18EF,都是出了名的短腿,根本没办法自己飞行足够的距离。二方面为了避开东风反舰弹道导弹,美国的航母又必须躲得尽可能地远,否则一旦被击伤甚至击沉,对美军的士气和战斗力,都是毁灭性的打击,但如果要实施这个方案,为这4架F-35C战斗机,需要配备好几倍的黄貂鱼加油机,那么每艘航母,可以出动的战斗机将非常有限,剩下的机库和甲板,都需要塞满无人加油机,显然是不切实际的。

而我们要对付这个战术就更简单了,一方面解放军的战机,可以在家门口迎战疲劳的美国人。二方面我们还可以,主动猎杀黄貂鱼加油机,三方面延长反舰弹道导弹,更不是什么难事,怎么看美军这个买卖都要赔本,还是尽早放弃,插手我们的事情,这种打算吧。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: