美军新一代驱逐舰细节亮相,美媒:考虑与中国对抗,有一项指标要大幅加强

据美国“The Drive”网站“战争地带”专栏报道,美国海军透露了其下一代驱逐舰DDG(X)的一种可能配置,并公布了其新计划的细节,预计新战舰将具备远程反潜和对地打击能力,以及高功率定向能武器。DDG(X)是继阿利·伯克级驱逐舰之后的新一代驱逐舰,美国海军的目标是在21世纪20年代结束前开始建造它们。

最新的DDG(X)概念及其设计的新细节在水面舰艇协会(SNA)全国研讨会上公布,作为DDG(X)项目经理戴维·哈特演讲的一部分。【阿利·伯克级驱逐舰】

哈特说到,DDG(X)将用来取代阿利·伯克级驱逐舰,后者的最新版本在2027年后仍将继续生产,并在21世纪60年代继续在美国海军服役。哈特认为,“最新的阿利·伯克仍将为近期战斗提供世界上最好的综合防空和导弹防御作战(IAMD)系统。”

然而,除此之外,阿利·伯克级被认为缺乏继续接受升级的能力,如果海军要想使用新一代高超音速导弹和定向能武器,就需要DDG(X)。海军目前的驱逐舰根本没有足够的空间、重量和动力来满足新武器的需求。

作为一种“大型水面战舰”,DDG(X)将有可能部署更多的传感器、用于反舰和陆地攻击的远程武器以及包括激光武器在内的定向能武器。与此同时,新设计将强调提高生存能力,要求在保持机动性和IAMD能力方面,甚至在战损承受能力,也要比伯克级更先进。DDG(X)还需要在声学、红外和水下电磁(UEM)信号方面提供至少50%的性能改进。

同时,高效的综合电力系统(IPS)将确保提高效率,降低运营成本和需求。IPS对于满足定向能武器和强大传感器阵列不断增长的发电需求也至关重要。IPS背后的技术与朱姆沃尔特级驱逐舰相同,先进的涡轮电力驱动系统取代了传统的燃气轮机推进装置。虽然朱姆沃尔特级目前仍未取得成功,只完成了三艘,但它的推进系统无疑是强大的,可以输出超过75兆瓦的功率。【设计草图】

新战舰还将更适合发展中的分布式海上作战概念,这是美国海军关于如何与分散在多个战场上的部队作战的想法,包括未来在亚太地区与中国对抗时预计出现的各种情况。与今天的阿利·伯克级相比,这一要求需要更长的续航能力。具体来说,新战舰应至少增加50%的航程,并增加120%以上的海上航行时间。预计这至少可以通过提高燃油效率来实现一部分目标。

除亚太地区的分布式作战外,DDG(X)还将针对北极地区的部署进行优化,北极地区是另一个日益重要的战略地区。

美国海军已经将DDG(X)定位为使用“进化”设计方法,这意味着它从提康德罗加级巡洋舰和阿利·伯克级驱逐舰的升级中吸取了经验教训,甚至从行业参与角度来看,还将向哥伦比亚级潜艇项目学习。

通过这种方式,DDG(X)将依靠来自阿利·伯克级的作战系统要素开始设计,包括经验证的SPY-6雷达和基线10宙斯盾系统,以及其他可重复使用的技术。哈特简报中提供的插图仅被视为决策前草图的概念,但展现了一种光滑的船体造型,具有明显的雷达信号抑制措施,通常更让人联想到阿利·伯克级而不是朱姆沃尔特级。

与阿利·伯克级一样,DDG(X)的设计也考虑了未来的升级需求。事实上,这条路线在一开始就已经确定了,显然DDG(X)以后会装备高超音速导弹,尽管到目前为止还没有确定具体类型,海军仍在忙于高超音速武器的开发。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: