美军战舰被航母刺穿,73名士兵葬身大海,舰长却在呼呼大睡

自从尝到自由航行的甜头之后,美国就将其变成了军事威慑的一种手段,在国际海域横行无所顾忌,但“常在河边走,哪有不湿鞋”,撞击事故也时有发生,对象是日本,也可能是澳大利亚,或者是其他国家,几乎每次撞击事故现场都十分惨烈。如今,国际局势大体和平,几乎没有什么大的战争,因此各国想要提升军事战斗力,除却研制先进的武器装备之外,便是通过军事演习来提升士兵素质以及和盟国之间的配合度,另外,也会对周边国家形成有效的威慑力,但中间难免会发生一些意外情况,损失更是在所难免。上世纪,美国和澳大利亚进行过一次军事演习,就发生了一件惨案,美军损失惨重,当即叫停军事演习。事件发生在1969年,当时美国和澳大利亚两国开展军事演习活动,澳大利亚更是出动“墨尔本”号航母前往,与美国“伊文思”号军舰联合军演,一开始,双方相安无事,“墨尔本”号也表现得相当安分,按照自己既定的航线按部就班的行驶着,但不曾想,美国“伊文思”号驱逐舰也迎面行驶而来,为了避免撞击,澳大利亚海军当即发出警报,但美军舰却并未回应,依旧前行,一点没有“大难临头”的应急措施,这才造成惨案。美军舰再先进,排水量也无法与“墨尔本”号航母相提并论,两者相撞,结果可想而知,“伊文思”号驱逐舰根本毫无抵挡之力,直接被航母刺穿,现场情况十分惨烈,场面燃起熊熊大火,美军舰上73名士兵全部葬身大海。随后,针对这场惨案,美国FBI立即展开调查,了解此事的前因后果,原来,美国“伊文思”号驱逐舰之所以没有在收到警告后做出反应,是因为舰长在睡大觉,而当时执勤的两名士兵经验不足,一时间无法应对这一紧急情况,最终发生了这起严重事故。澳大利亚的航母也发生重大损失,即便这起事故是因为美军舰长失职所致,但这只是一方面,从这起事故,能看出来,美军在军舰的管理方面存在很大问题,必须加强管理,以免再次出现这种糟糕局面。虽然被叫停军演,但美国和澳大利亚的关系并未就此终结,依旧是美国忠实的盟友之一,紧跟美国脚步。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: