美军悄然作出鸭式改进,虽然仍未公示,但可能将歼20作为效仿对象

五代机如今已成为许多人茶余饭后的谈资,而人们所能最直观感受到的,就是其整体的气动布局。对任何一款飞行器来说,采用什么样的气动布局都是非常有讲究的,而第一款国产五代机歼-20同其他五代机采取了不一样的鸭式布局,这不禁让人对这款特殊的布局方式重新重视起来。因为从中国空军的发展来看,鸭式布局显然不是第一次出现,而反观美国空军在布局方面一直是稳扎稳打,很少做出别样的改进。

鸭式布局的最大的优点就是具有特别好的升力,在很大程度上弥补了我国航发问题的不足。难道美国空军就不明白鸭式的好处,为何很少做出尝试?其实鸭式在提高升力的同时,很有可能因为降落等问题造成飞机的失衡,瑞典是世界上最喜爱鸭式的国家,但也因此事故频频,所以逐渐这种方式就被遗弃。而中国对此则掌握得十分成熟,并且经过反复的风洞试验与超级计算后可以将发生事故的概率大大降低。

并且鸭翼还具有通过较小机翼面积就可获得相对大升力的优点,这意味着可以减轻机身的整体重量。所以就目前的五代机而言,歼-20是其中体型最大,但机重最轻的一款战机。这对于注重隐身性能而忽略携弹能力的五代机来说,大大提升其战斗力,并且机动性也更好。

目前三代战机上的航电系统就已经十分成熟,基于机体表面产生的各种涡流等都可以很好地监控并通过复杂的计算,反馈给飞行员调整数据与建议。这虽然在初期会耗费大量的人力物力,但却在实际应用中体现得很好。而歼-20换装峨眉航发的消息也越来越多,这意味着换装具有推力矢量技术的峨眉发动机后,配合鸭式布局的种种优点,歼-20的整体战力和性能将大幅提升。

至于美国或者俄罗斯未来会不会采用这种布局还是未知数,毕竟做出一种尝试是需要巨大的成本代价,而习惯了常规布局的美俄空军来说,这种尝试则意味着推翻原有的全部理论。不过在美军所谓的六代机试飞和概念设计中可以看出,隐约有鸭式布局的影子存在,所以这并不能肯定地说未来不会成为空军主流。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: