美军官说出真相!被撞潜艇重要信息曝光,美媒:这才是真实原因?

美军潜艇在南海被撞,调查结果表明是撞到了海山,美专家疯狂碰瓷说是南海太浅,几经波折后,美海军透露出了真相,为何美媒哀叹:这才是真实原因?

所谓“多行不义必自毙”,此前美军潜艇在南海被撞损失惨重的事,正是应验了这一句古话,而这件事故也受到了社会各界媒体的广泛关注。近期来美国为了维护自己的利益和炫耀自己国防实力,就不断在其他国家的领海领空“秀肌肉”,而多次派军在我国南海“作秀”后,美国海军的“康尼狄格”号潜艇最终在南海出了事,这听起来不禁让人内心感到窃喜。随后,美国海军第七舰队也发表了该潜艇的调查事故声明,对外宣称该潜艇在南海水域相撞的是一座“不知名的海山”。有消息报道,美国海军第七舰队海军发言人海莉·西姆斯表示,此次“康尼狄格”号潜艇被撞的真实调查原因已经确定,该潜艇在南海执行航行任务的时候就是与一座不知名的小山所撞。

不过尽管美军承认了美军潜艇在南海被撞的是一座海山,但是美国专家在美军公开调查声明后,却开始了无端的炒作,竟然还碰瓷宣称是南海太浅了,才导致美军的潜艇被撞。据消息称,美国“战略与国际研究中心”东南亚项目负责人格雷格·波林表示,此次“康尼狄格”号潜艇在南海被撞,事实上是与南海的地形有关,总体上来说是因为南海太浅。然而值得注意的是,近日美国海军的一份预算文件却意外曝光,就很好说明了事故的原因。因为该文件正好收集了“康尼狄格”号潜艇的主要信息。据消息报道称,该文件显示美军在2020年初,就已经决定“海狼”级“康涅狄格”号潜艇必须在今年8月份进行一次改装,但是到2020年中期的时候,美国海军却改变了主意,取消了在今年对这艘潜艇的改装计划。随后,美国海军官员辛迪·菲尔兹也透露称,潜艇的维修计划基本上都是保密的,但是她能确定的是,“康尼狄格”号的维修计划已经推迟了两年,也就是所从2021年推移到了2023年。为此,美国《福克斯》网站刊文认为,这份美军文件的曝光和华尔兹透露的消息,或许刚好可以证明了美国太平洋舰队不敢对外透露太多“康尼狄格”号潜艇被撞详细信息的真实原因,而推迟这艘潜艇的维修期限或许,正是潜艇在南海出事的真实原因,因为潜艇在执行任务时出现了故障才导致潜艇失控撞向了海山。

总之,不论潜艇撞到了什么,我们最终还是希望美军能够吸取教训,不要再到其他国家的领海去挑衅“秀肌肉”了,如果惹怒了一些国家,或许潜艇可能就不是被撞这么简单了。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: