美军又出事了!一架直升机突发故障,坠毁后被烧成渣

近段时间美军可谓进入“多事之秋”,全球诸多热点地区矛盾升级让美军疲于奔命,而新冠疫情爆发又导致本就兵力不足的美军不能像平常一样全部投入部署,令捉襟见肘的兵力更加紧张。可“屋漏偏逢连夜雨”,紧张环境下,曾经号称“世界最先进”的美军装备屡屡出现事故。最近一次事故中,美军一架直升机在执行任务过程中坠毁。

11月1 日据希腊 Pentapostagma报道,美军再次出事,一架直升机突发故障,坠毁后被烧成渣。当地很多消息显示,事故发生地在桑达迪基地,这里位于叙利亚哈萨卡省南部,是以美国为首国际联军在叙利亚重要军事基地之一。美军方面对此次事故透露的信息很有限,只是笼统表示,直升机坠毁是因为突发“技术故障”,至于是何种技术故障则没有透露。

报道指出,该直升机是一架侦察直升机,坠毁原因很可能是技术缺陷造成的突发故障。在不正常着陆过程中,直升机最终失去控制,不过尚没有任何关于此次事故中人员伤亡的消息。而“东方新闻”网站则指出,目前为止,以美国为首国际联军还没有对直升机坠毁事件发表评论。但该基地是美军当前重点扩建的基地,而且美军还计划在达伊什以东的Al Baguz镇附近建造一个新军事基地,该事件是否会产生消极影响亦不可知。

由于长期非法占据叙利亚领土,美军飞机在叙利亚活动趋于频繁,相应的事故次数也不断增加。据俄罗斯卫星通讯社9月15日报道,美军一架直升机在执行任务过程中突然坠毁于叙利亚哈塞克省的亚鲁比亚附近,现场没有出现人员伤亡。事故发生后,附近美军立刻出动装甲车封锁现场并回收残骸。美方随后澄清,直升机并未受到袭击,只是因为技术原因“迫降失败”而已。

另据叙利亚当地媒体10月1日报道,美军一架侦察机前往侦察叙政府军行动情况时意外坠毁于当地一片农田中。由于坠毁地点并不在美军控制区内,美方不得不出动更多军队前往事故地点进行封锁并回收残骸。对于此次事件是何种原因导致及是否造成人员伤亡等关键信息美方一直言语含糊,甚至连残骸回收情况也没有得到太多透露。

事故频繁事实上已经成为困扰美军的一大问题,据美国当地媒体10月23日报道,一架美国海军T-6B Texan II训练飞机在飞行过程中突然失控,坠毁于阿拉巴马州一个居民区,机上两名飞行员当场丧生,不过没有造成平民伤亡。事故地点距佛罗里达州彭萨科拉海军航空基地大约35英里,虽然没有平民伤亡但还是严重损坏一栋民宅和多辆汽车。

一些主力战机型号也屡屡发生事故,据美国当地媒体3月报道,美国海军陆战队2架F/A-18战机在加州上空相撞,事故被最终定为最严重的“A级”。仅在2月,美军就有5架固定翼战斗机非战斗坠毁,其中包括一架先进的F-22A战机。1月27日,美军一架E-11A型战场通讯飞机在阿富汗执行任务时坠毁。1月29日,一架隶属驻伊拉克的美军的C-27“斯巴达人”小型战术运输机坠毁,4人死亡。

作为全球唯一超级大国,美军装备先进水平与训练强度都在全球首屈一指,再加上经常部署到世界各地,部队经常要面对许多复杂情况,事故总数多原本不足为奇。然而,美军近段时间的事故率已经远超正常水平。曾有机构统计,美军2月飞机坠毁量已经超过“坠机专业户”印度,这显示出美军在装备维修及人员轮换等方面已经出现严重问题,若再不及时改善定会出现更多问题。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: