美军决定动手,13艘战舰云集海峡,9国联合对俄发出战争信号

据媒体报道称,近日13艘战舰云集英吉利海峡,9个国家组成的联合舰队已发出战争信号。在美国统一的号召下,加拿大,英国,意大利和丹麦以及西班牙等8个国家,加上美国一共9个国家,进行代号为大盾牌的防空反导军演。据专业人士分析称,此次演习针对的目标极有可能是俄罗斯,不少人称这回普京有麻烦了。因为美国此次召集的国家几乎都是欧洲国家,因此军事专家认为,美国进一步拉拢欧洲国家军事合作的企图俄罗斯应当有所提防。我们知道,一直以来,美国都将俄罗斯视为是最强对手。

美军决定动手,13艘战舰云集海峡,9国联合对俄发出战争信号

虽然苏联已经解体30多年,当今俄罗斯的实力早已不及当年的苏联,那为什么还要处处针对俄罗斯呢?因为俄罗斯坚决反对美国的霸权,并且已经成为美国称霸路上最大的绊脚石。以美国为首的军事集团的主要目的就是遏制俄罗斯的发展,所以每年北约国家都会以各种名义进行联合军事演习,据知情人士透露称,美军之所以组织这次军事演习,主要是针对俄罗斯的一款新型武器。众所周知,俄罗斯在导弹领域的研究一直领先于其他国家。近日,俄罗斯对外公布了一款高超音速反舰导弹,这让美国感到非常不安。

美军决定动手,13艘战舰云集海峡,9国联合对俄发出战争信号

因为美国的宙斯盾系统在这款导弹面前可能无法发挥出作用,那么美国的众多航母可能就会面临危险。今后一旦开战,美航母无法在俄罗斯面前发挥出优势的话,那美国也就没什么可神气的了。此次美国针对俄罗斯的武器就是匕首高超音速导弹,据专家介绍称,这款导弹飞行速度快,而且拦截难度非常大。除了能攻打地面目标之外,还能打击大型水面舰艇。目前美国海军装备的标准1、2系列防空导弹以及密集阵近防系统都无法有效应对匕首导弹,只有标准3导弹才能勉为其难与其有一较高下的能力。

美军决定动手,13艘战舰云集海峡,9国联合对俄发出战争信号

因此有分析认为,这次美国联合多国举行演习的主要目的就是演练如何反制这款导弹。美军纠集8国海军在英吉利海峡举行演习,选在此地显然是别有一番深意,因为这里几乎是俄罗斯海军波罗的海舰队前出大西洋的必经之处,因此,美联合军想在这里对俄军进行围追堵截。对此俄罗斯军事专家表态称,不管美军出于什么样的目的演习,奉劝千万不要越界,否则不管是美国还是整个欧洲,都将陷入一片火海。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: