美军公布一重大计划!央视:未来200颗卫星将为其放哨!不可小瞧

众所周知,高超声速导弹是具有世界上最先进的技术的战略导弹。因超快的攻击速度与多样的攻击手段使其几乎无法被现有的防御系统给拦截,从这款导弹诞生之初,就受到媒体与世界各国的持续关注。

  在世界范围内只有两个国家较为成熟地拥有这个“超级武器”,分别是俄罗斯与中国。

  俄罗斯拥有“匕首”、“先锋”与“锆石”等好几种高超声速导弹,但此前最令美国人担忧的莫过于中国的东风-17了,毕竟,“锆石”并没有大规模用于现役,而东风-17作为全球首款正式装备的高超声速导弹,其能力一直是美国人的心头大患。

  这对于标榜自己“世界第一”的美国来说有点难堪了,不仅在高超声速导弹上的突破却并不大,甚至没有手段能够对其进行拦截,这可让美国政府感到十分“为难”,虽然近几年都在研制应对方法,但发展似乎并不顺畅,以至于在对手军事实力高速发展的情况下,有了走下坡路的意思。

  也正是美军发展的缓慢,才让人们有了一种美军也就那么回事的感觉!不过,美军有新动作,需要警惕。

  据央广军事的消息称,美军近期公布了一项重大计划,称要与SpaceX的“星链计划”展开合作,意图打造大规模早期卫星预警网。

  这也就意味着美军现有的6大反导系统能力都将随之增强,因为未来将会有200颗卫星在天上为其放哨。拥有着全球最完善的反导防御体系的美军,这一计划一旦实现,其反导防御能力必然会进一步提升,其中目的不可小瞧。

实际上,哪怕是高超声速导弹用于现役后,美国依然是世界上反导技术较为成熟且经验较为丰富的国家之一,这当中其打造的以拦截敌方洲际战略核导弹的主要目的的陆基中段反导拦截系统GMD,可以说是当中较为出名的一款产品,目前大约有40多枚该系统中的陆基中段反导拦截弹用以拱卫美国本土的安全。

  据了解,美军目前针对高层中段的洲际弹道导弹,有“陆基中段防御系统”可以实施拦截;针对中远程弹道导弹,美军也有着“宙斯盾”反导系统进行防御;然后针对中近程弹道导弹的打击,美军还有着“爱国者”系统可以发挥作用。

  除此之外,美军的“萨德”系统也很好地填补了“爱国者-3”与“标准-3”导弹之间的拦截空白。但唯独没有拦截譬如东风-17高超声速导弹的反导系统。

  因此,在这样一种情况下,使用老旧的反导系统去抗衡对手手中越来越多的高超声速导弹,那无疑这当中的胜算是十分渺茫的。所以,如何进一步提高自身的防御能力就成为了美国方面接下来要做的一项十分重要的工作。

  但要知道的是,如果美军200颗卫星防卫计划能顺利运行的话,那么再加上更灵活的机载激光武器,和扩展的中程防空系统,这六重乌龟壳可以说是直接将美国本土的导弹防御阵线推到了对手家门口,即使是高超音速导弹也不一定能够轻易得手。

  而且,根据俄专家的分析称,美国人一贯爱支持虚伪的政策,所以这些装置届时可能不仅仅是为美军提供“放哨”服务而已,这些装置很有可能将在发生冲突时用于干扰中俄等国的通信卫星,美国人这种行为是在违反太空条约,这样做将带来难以承受的风险和后果。

  但网友们热议后,认为对于美军的专项计划其实用一个非常简单的办法即可破解:那就是发射大量金属碎片和太空垃圾到各轨道。不过这一方法是不是有些“伤人也伤己了”?

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: