美侦察机终于得到打击,雷达遭强电磁干扰,俄罗斯:敢来再试试

自二战以来美俄之间矛盾就不断升级,美国一直以来就把俄罗斯当作最大的假想敌,多次在俄罗斯领空、领海附近秘密行动进行侦查。此前美国与它的盟国日本举行军事演习旨在压制俄罗斯,其实就是做给俄罗斯看的,还有今年美国战机频繁出没俄罗斯领空附近,这举动激起了俄罗斯的“情绪”,俄罗斯也不是好惹的,战斗民族向来就是以“凶猛”的态势给予回应,根本容不得别国有片刻喘息的机会。尤其是在与美国之间的问题上,俄罗斯更是坚决。这次美国侦察机终于得到教训了。又是因为什么俄罗斯开启打击模式?对于美国的频繁骚扰,俄罗斯会做出怎样的举动?

【RC-135侦察机是美国空军现役部队装备的一种战略侦察机,擅长在目标国沿海地区实施侦察行动,被美国空军视为与新一代军事侦察卫星和远程无人驾驶飞机并驾齐驱的美军21世纪最重要的侦察工具,性能比EP-3还优越。】

美国战机频繁骚扰

美国今年在亚太地区,黑海上空开始了频繁的“活动”,引起众多的国家的强烈反对,据新华社莫斯科8月28日电,28日俄罗斯战机在黑海上空拦截了一架美国侦察机,具体事宜是俄空天军在黑海中立海域上空发现一个目标正在接近俄罗斯边界,这俄罗斯当然不能忍,随即俄南方军区立即派出一架苏-27战机接近目标,在安全距离内进行驱逐、拦截,经过确认就是美国的RC-135战略侦察机。这还仅仅是一次,其实以北约为首的飞机经常会出现在俄罗斯边界展开侦察活动。美国作为北约最大的国家,貌似有着很大的“权限”,而北约各国也时不时的与俄罗斯之间发现众多矛盾冲突,其实都是为了牵制俄罗斯。

俄罗斯及时给予强烈回应

据新华社莫斯科9月1日报道,俄罗斯战机分别在巴伦支海和波罗的海上空拦截挪威和德国的侦察机。据报道俄空天军当天在巴伦支海中立水域上空发现了正在接近俄罗斯边界的目标,然后俄罗斯派遣一架米格-31进行识别,最终确认是P-3C“猎户座”侦察机。还是一样的操作以美国为首的北约飞机经常抵达俄边界进行侦察活动,俄罗斯方面也是一直坚决反对,并且派遣战机进行驱逐。这一次又出现了同样的问题,而俄罗斯并没有给美国“面子”,相反给美国侦察机强烈一击。

美俄双方不断增长的矛盾

根据俄罗斯红星报在8月28日的报道指出,美国一架RC-135电子侦察机进入俄罗斯边境搜集情报数据,被俄罗斯武器的电磁进行强烈的干扰,驱使该战机离开俄边境。美国RC-135不是有着很强俄侦察能力吗?怎么会被俄罗斯的战机所“骚扰”?RC-135巨大的头部和机身都装有大量的电子天线,配备众多的电子侦察设备,它能够对无线电信号进行识别和监听,按理来讲如此优异的战机应该具备一定的电磁干扰能力,但是这次美国的这架RC-135却没有发挥出它应有的“作用”,相反被俄罗斯的战机所干扰,据专家分析干扰RC-135的可能是苏-30S战斗机,它的出现使得美国侦察机立即遭受到电磁的干扰,很明显它也不能有效地进行工作,甚至雷达系统都出现了故障。

在紧要关头对侦察机驾驶者形成一定的威胁,事后飞行员则表示,吓出一身冷汗。如果一直处于高空作业状态并没有雷达传递信号,那战机或将面临的是坠落的后果。这次事件令美国尝到了俄罗斯战机的厉害。而美国与俄罗斯之间的对决只会更加激烈。此前,据报道美国一架军用无人机在侦查吉尔吉斯斯坦境内被正在军演的俄军击落,这不就是很明显的例子吗?你来我往,侦查永不变,击落也不变。面对美国无人机的不断侦察,俄罗斯将给予它最硬气的回应。

而俄罗斯这样做的目的也是为了向美国说明,俄罗斯的主权不容侵犯,军事机密更不可能被美国窃取。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: