美侦察机是否有“越台”行为?美台各执一词,宋忠平:解放军尽在掌控

今年以来,美军机在中国周边的活动次数不下3000次,可以说是十分之频繁。对此,我们一直保持应有的警惕,但美军有时也会做出一些挑战中国底线的举动,比如最近在台海方向美军就做出了极不寻常的举动。

  10月21日,曾有飞机追踪平台爆料称美军侦察机飞越对岸北部上空,而这一点最近还得到了美国空军的证实。

  据美国媒体10月22日报道,一名美国太平洋空军的公共事务官员在10月21日证实,美军一架RC-135W“联合铆钉”侦察机在10月20日飞越了对岸上空,并声称这是其常规任务的一部分。

  报道称,美军侦察机的“越台”行为是极不寻常的。

  尽管如此,但这并不是美军机今年第一次“越台”。据称,在今年8月、6月,分别有一架美国海军的EP-3E侦察机、一架C-40飞机飞过对岸上空。

  尤其是美国最近频频打出“对岸牌”,甚至是对台军售,导致中美关系十分紧张。美军机这时候的“越台”行为,引起外界极大关注。

  有意思的是,在飞机追踪平台爆料美军侦察机飞越对岸上空后,美军官员承认前,对岸曾否认了这一消息,称“此为假讯息,并非事实”。

  这就让人奇怪了,美军侦察机到底有没有“越台”?为何美台双方对此各执一词?这就与双方各自的目的有关了。

  对岸之所以不承认美军侦察机飞越对岸上空,很有可能是为了不进一步激化对岸与中国大陆的矛盾。

近段时间我军在东南方向的军事活动急剧增加,各种高精尖武器也是频频亮相,国内关于“练兵”的呼声也是一日高过一日,虽然对岸嘴上说不怕,但心里怕不怕那就只有自己知道了。

  所以这时候不管美军机是不是真的飞越其上空,对岸都是不会承认的,况且这也将暴露美国人对当局的控制已经到了肆无忌惮的地步。

  而美军则完全是看热闹不嫌事大,乐于看到对岸与中国大陆的矛盾进一步激化,甚至是巴不得中国大陆对对岸出手,这样美军就有了名正言顺的插手理由。

  无论中国大陆对美军机飞越对岸上空有何反应,美军都能达到试探中国底线的目的,在美军看来,这或许是稳赚不赔的事。

  对于这件事,军事专家宋忠平表示,对岸距离中国大陆很近,美军机是否飞越对岸上空,大陆都会了如指掌,解放军尽在掌控中,因此不需要对岸来做出说明。

  确实如此,美军机今年在中国周边的活动,几乎都能被中国发现,美军机做了什么中国想必是一清二楚的。

  目前中国在沿海地区已经建立了完备的预警系统,从最近美军机每次在周边侵扰都会被追踪,甚至“伪装”成民航客机但是照样被揭穿来看,我军对于美军侦察机的举动还是很清楚的,因此也不用担心外界的混淆视听。

  如今美国频繁在中国周边挑起事端,也说明美国内部矛盾的激化因此不得不向外转移矛盾,同时我们也应该时刻保持警惕,不给敌人趁虚而入的机会。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: