美下狠手!突然断供半导体材料,致大批战略武器装备停产

一些新式武器装备的建造少不了重要材料的供应,而一些国家凭借着这一优势掌控着别国的“命运”,美国更是擅长利用这一招,自从拜登上台以后,便开始对俄罗斯实施新一轮的制裁,这其中就包括断供半导体材料这一项,而且美国还联合其他国家一起,对俄罗斯实施经济制裁,致使局势非常紧张。

据称,此次实施制裁的规模非常大,而美国突然断供半导体材料,对俄罗斯造成了巨大的影响,半导体材料的缺失很有可能导致大批新型战略武器装备停产,这对于俄罗斯来说是一种致命的威胁。对于美军来说,俄罗斯的北风之神级战略核潜艇是一种潜在的威胁,而它作为俄罗斯未来水下核打击的力量,自然有其先进之处,就比如上面装备的电子设备以及采用的消声降噪技术,诸多优异的性能也使它完全可以称得上是目前世界上最先进的一款战略导弹核潜艇。

不过问题也正是出在这儿,因为俄罗斯在电子以及信息集成化等领域比较落后,这样的现状也就迫使俄罗斯不得不从别国进口半导体材料,看来美国这次是真的下狠手了,如果一些欧洲国家愿意跟随美国制裁的步伐,那么俄罗斯将失去获得半导体材料的来源,大批武器装备也将面临停产的风险。
美国似乎这次找到了俄罗斯的短板,北风之神级战略核潜艇的优势就是电子系统,凭借鱼雷导引头完全可以探测到2500米远的目标,声呐系统也完全可以探测到80公里远,这些优异性能的体现都需要依靠数字化电子设备,而电子设备又离不开半导体材料,这也就使得俄罗斯处于非常尴尬的境地。
据称,俄罗斯大概有百分之九十以上的民用芯片都需要依赖进口,而现在这一缺陷被放大了出来,如果不能及时解决这一问题,俄罗斯军事力量的发展将受到巨大的影响,未来的战略实施也将变得异常困难,依靠自身的力量在短时间内根本无法完成突破,俄罗斯也只能开始另寻他路。 

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: