继高超音速武器之后,美国又发现核武器落后中国了?

除了担忧高超音速武器不如中国,美国人为什么又开始担心自己整个战略威慑能力也不行了,大家都知道,美国,俄罗斯这两个国家的核力量呢,是本星球顶级的,双方都是数千枚核弹头镇宅啊,而且一直没有正式放弃首先使用核武器。相比之下呢,中国的核弹头呢少很多了,所以我们很多网友抱怨着中国核武器不够,要求赶紧扩充数量。但是如果有一天美国看着中国,俄国的这个战略武器,然后再看看美国自己的核武库,感叹说,美国的真不行。这话你信不信,会不会觉得这些美国人把剧本拿反了。

最近呢,俄罗斯成功击毁一个在轨道的卫星,美国呢,就有些人感觉自己被打脸了。这种反卫星的能力本来是美国一家独大,但是最后没有成为美国独有本事,中国居然能够紧追不舍,这已经让美国很不高兴了。而这次俄罗斯居然有了直升式导弹动能拦截弹头,在太空反卫星反导领域重新形成了三分天下的局面,而中国的高超音速武器呢这个美国关注和评论也是越来越多,主流意见我们都见过,包括我在美国一些军事研究机构网站上看到文章。

尤其是七月那次实验之后,这篇文章基本论断就是美国被中国超越,远远的甩在了后面。而普京呢,一边说,俄罗斯马上就要拿出最新的高超音速巡航导弹。一边还要说,你们美国还是更领先,虽然美国没把导弹造出来。然后就有人开始担忧了,美国的战略能力优势还能维持多久,美国防务新闻周刊最近刊登了一系列文章,这些作者呢都在担忧一点,就是美国现在面对俄罗斯和中国咄咄逼人的态势,只会打嘴炮。中国,俄罗斯一搞反卫星试验,美国就只会抱怨产生了多少太空垃圾,为什么不公开说中俄可以随意攻击美国的太空系统,美国必须发展自己的同样的能力才能阻止中国,俄罗斯。而同一个网站,另一个作者是众议院军事委员会的成员,叫罗布·维特曼,他针对中国合力的发展也提出担忧,说未来十年中国的核武库将增加五倍。而且这个数字不足为奇,关键是,美国的反导系统一个最大漏洞就是没法对付高超音速武器,而中国如果不利用这个漏洞建立自己的核武库,那就是中国不聪明,所以最后大家会一起回到冷战时期。

数着彼此的核弹头的数量,互相吓唬着过日子,但是美国能怎么办呢。他说,美国的战略武器制造和维护,相当一大部分的供应链已经因为数十年的废弃而萎缩,大多数在战略武器关键领域拥有先进技术的专业人员要么已经去世,要么年事已高,什么都不能干了,后期人才断档,技术断档。举个例子,当年登陆月球的土星五号火箭,连人员图纸都找不齐,现在算是失传,而美国自己的陆基战略威慑继续面对的是国内政治压力。很多国会议员现在也意识不到潜射的三叉戟D5弹道导弹寿命延长计划也即将面临挑战。你想吧,陆基那些导弹民兵3是1987年开始部署的,三叉戟D5是1990年,现在这些导弹设备老化已经开始频繁出现故障。而维特曼的文章配图一开始就是一个中国的东风41正在通过天门广场,意思是告诉美国人你们看看人中国导弹有多新。所以等美国这些个洲际导弹寿命到了美国以后要用多少新导弹来接替,现在的导弹数量是不是根本维持不住,以后导弹数量还要削减。

通过这一系列文章中能够看出,美国人在如何维持战略优势方面有一种深深的忧虑感。其实美国这些导弹虽然老吧,但是数量和威力还在,美国忧虑的还不是被中国超越,而是没有了绝对优势,当这种优势缩小到一定程度。很多政策就不得不站在实力角度去修改,而中国呢是利用后发优势,通过战略武器的性能和更新换代快速地缩小了差距,所以未来美国的政策还有,美国某些盟友的政策有可能是我们凭本事去改的。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: