终于行动了!美军大量增兵叙利亚,于深夜开展一项大规模秘密行动

据美国中央司令部近日表示,美军已向叙利亚东北部新部署了步兵战车和雷达系统,宣称以确保美国主导的打击极端组织“伊斯兰国”国际联盟的安全。

  中央司令部发言人比尔·厄本当天在一份声明中说,美军在叙利亚东北部已部署“哨兵”雷达系统和“布拉德利”步兵战车,并增加美军机空中巡逻频次,以加强区域内美军军力。

  不用说,美国费尽心思驻兵在叙利亚绝对不是为了确保国际联盟安全这么简单,对于一向将“美国利益”摆在首位的美军来说,在叙利亚驻兵一定是有利可图的。

  今年8月,美国国防部公布一份报告显示,美军正在叙利亚东北部地区培训一支油田卫兵警卫部队,并且希望培训两倍于此的代理人部队,使之达到2200人的兵力。

  报告还公开了一份协议。这份协议由一家位于美国特拉华州的“三角新月能源有限公司”和叙利亚库尔德人领袖签署,涉及出口库尔德人控制区的原油。叙利亚外交部则称,这份协议是非法的,意在偷窃叙利亚的石油。

  另外,美国为达到控制叙利亚油田的目的,正在考虑联手阿拉伯国家,在叙利亚建立“国中国”。从这里我们似乎可以看出明显感知到,美国大量驻兵叙利亚很大一部分原因是在为其窃取叙利亚石油提供便利。

  事实上,美国自从非法派兵入驻叙利亚以来,已经多次从叙利亚窃取石油。而这次增兵后,美国终于开始行动了。据叙利亚通讯社最新报道显示,美军深夜开展了一项大规模秘密行动。

30辆满载叙利亚石油的美国油罐车于深夜从叙利亚越境前往伊拉克。据叙利亚媒体证实,这些石油是美国方面窃取的,并通过非法通道越境前往伊拉克。对此叙利亚政府表示强烈谴责,称其是“海盗行为”。

  分析人士指出,此次窃油事件对于美国国家声誉来说无疑是雪上加霜。不可否认,美国窃取石油可以为其国内争取到一定利益,据俄罗斯国防部公布的数据统计资料显示,美国每月从叙利亚石油窃取赚取3000多万美元的收益。

  但是这样的举动对于一直标榜自己为世界领导大国的美国来说无疑是极其讽刺的。再加上近段时间外交上的各种退群、散播恶意言论,军事上挑起地区争端等行径都在例证着美国开始成为影响世界和平的一大隐患。

  总而言之美国打着“维护和平”的旗号进军叙利亚,但事实却在告诉叙利亚人民,美军才是最大的恐怖组织头目。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: