终于开窍了?印度陆军要削减阅兵,乐队,食堂,省钱给士兵买武器

在与邻国的边境冲突爆发之前,印度陆军也算是中国军迷的开心谈资。其中一些话题也算是老生常谈了,比如印度奇葩的叠罗汉阅兵,摩托车队表演,印度军队奇怪的伙食等等。

  印度取得国家独立和建立现代化军队的时间非常晚,可偏偏印度又是一个文化成分深厚的文明古国,加上复杂的民族,种姓,宗教问题,因此军队里乱七八糟的习惯多一点也是正常的。

  但毫无疑问,一些多余的仪式确实是一种资源浪费,印度陆军中的有识之士也并非没有看到这一点。只是庞大的百万印度陆军尾大不掉的情况不是一两天了,改革的话也不是一蹴而就的。

  最近印度陆军提出了一系列旨在精简人力,财力和物力的简化措施,但已在陆军界引起了涟漪。因为这些提议包括取消在新德里举行的“陆军日”和“领土陆军日”游行,减少礼节性活动,例如铜管乐队和仪仗队,减少军官私人用餐点,裁减一部分部队的单位食堂等。

  这项名为“人力和资源的优化”的计划已经交由陆军总部和主要首长之间讨论,印度媒体称计划获得了广泛的同意。据印度《星期日快报》报导,国防部已经决定取消1月15日的三军建军阅兵和10月9日的陆军阅兵典礼。

  提议将参加共和日游行和阅兵仪式的陆军乐队和管鼓乐队的人数从30个(15个乐队和15个管鼓)减少到18个(10个乐队和8个管鼓)。

  然后是大规模减少警卫人数和级别。提议将将军的常驻警卫人数应限制为4名,而且应该仅授予中将及以上的将军。在访问部队时,如果过夜,则仅向陆军参谋长和陆军高级指挥官提供住宿警卫。

将停止军事警察对将军的护卫和护送,仅将其限制在少数仪式上。宪兵队将着重于维持部队纪律和交通管制,以及“提高其警务技能”。此举目的主要用于将宪兵从警卫任务中解放出来,并且杀一杀部分高级军官的特权心理。

  以往种类繁多的表演团队会被精简和合并。到2022年,陆军兵团中心和学院,CMP中心和学校以及1号通信训练中心的摩托车手表演团队合并为一个团队,其余的团队将于2025年前解散。大部分仪仗队也会被解散,仅由宪兵警卫临时充当。

  文化舞蹈团,传统武术队和爵士乐队将不复存在,但不禁止部队自行活动。“战斗荣誉日”或“纪念日”活动尽量取消或者适度庆祝即可。

  食堂的改革是另一个大的话题,包括取消军官食堂,合并中小食堂等。但印度陆军的口粮供给一直不算丰盛,此番精简可能会让士兵的饮食不升反降。

  在亚洲各国的新军事变革中,印度是步伐最慢的那个。这当然是因为印度依然维持着那个巨大的大陆军的编制,这使得很多机构臃肿不堪,整个部队的调动非常的麻烦。印度终于开始精简部队了,但这个进程已经落后中俄等国太多了。

  印度接下来还要大规模地裁撤战斗力低下的部队,实行印度版的“师改旅”,这又得花费多少时间呢?加上印度国内不小的阻力,时间表恐怕是非常的不乐观。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: