终于不再遮遮掩掩了!日本出云级变身航母,却被盟友坑了?

作为二战中的战败国,日本受到了很多方面的约束,尤其是军事上。因此日本一直都在试图遮掩其军事实力发展,而日本的出云级直升机驱逐舰更是备受争议。

出云级究竟是不是航母?这个是日本一直回避和拒绝的话题,很多人认为出云级完全可以看作是轻型航母,而且可以搭载战斗机。此前日本对此一直遮遮掩掩,现在终于承认了!

据美媒报道,日本政府公布的2020国防白皮书显示,F-35B被证实可以在“出云”级直升机驱逐舰上起降。

可以搭载五代战机,出云级基本上可以算作是真正的轻型航母。如此一来,美军在东亚的掌控将会越来越强,日本的军事实力也会短时间内大幅度上涨。

怪不得不久前日本向美国进购了一百多架F-35战斗机,很可能就是为了将出云级改成航母做准备。

今后,日本现役的“出云”号和“加贺”号直升机驱逐舰都将改造成航母,预计每一艘军舰都可以搭载20架左右的F-35B战斗机。日本近期还增加了F-35的采购量,增购了42架F-35B,很大程度上就是为了航母转型做准备的。

“出云”号和“加贺”号排水量2.4万吨,已分别于2015年和2017年投入使用,总长248米。

它总共可以搭载28架飞机,包括12架F-35B、8架V-22“鱼鹰”和8架直升机。

此外,该舰还装备了2套可击落超音速和亚音速目标的“海拉姆”防空导弹、2套近程防御武器和2套鱼雷发射器。为了给这两艘军舰转型做准备,日本可是下了血本。

日本计划在2020年拨给日本海上自卫队2880万美元专为“出云级”第一阶段的改造,可见日本对航母的渴望和野心已经不再遮掩了。

但是,令日本意想不到的是,航母还没改造完成,就先被盟友坑了。为什么这么说呢?

最近美军在日本的冲绳基地有60余人感染了新型冠状病毒,这让日本感受到了危机。

而从七月份以来,美军在日本的两处基地接连有新冠病例确诊,而美军还计划拉拢日本在印太地区进行海上联合演习

被坑过两次的日本这次也是心有余悸,这次美军还想拉日本一起,是想拉着盟友一起送死吗?要知道,当前美军内部的新冠肺炎不容乐观,连远离本土的海外基地都接连被曝出病毒感染,这次更是要在一起联合演习,进行“亲密接触”,很难让人不担心病毒的爆发。

无论是海外基地还是本土基地,美军都发生了大规模的感染事件,虽说美军为日本提供了一百多架F-35,但是收几架飞机却要“送命”?这次日本怕是要被盟友坑惨了。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: