等了20年,印度国产航母终于迈出关键一步,不料照片暴露进展

据比利时《海军识别》网站近日报道,印度将从本月开始,对国产航母“维克兰特”号进行系泊试验,内容包括推进系统和电气系统的测试。这艘1999年就开始设计、2009年开始铺设龙骨的航母终于揭开了其神秘的面纱。按照印度的计划,这艘航母本该在9月份进行系泊试验,但因新冠疫情肆虐被迫推迟,如果之后的工作顺利,12月就可进行海上试验,2021年底前就能够装备海军。

一艘航母造了快20年,那么其性能如何?

印度一直自诩军事大国,对自己的军工能力也异常自信,所以很早就把建造国产航母提上了日程,1999年开始设计、2009年才开始铺设龙骨的“维克兰特”号就是日本增强海军计划中的一环。目前印度海军中的在役航母是从俄罗斯购买的“维克拉玛蒂亚”号,其年龄已经近40岁,在印度军中服役也超过7年。印度计划再自建两艘航母,在东西海岸上分别驻扎一个航母战斗群,第三艘则作为预备役,随时支援。

但这艘“维克兰特”号一造就是20年,那么其性能如何?“维克兰特”号航母排水量大约4万吨,能够容纳1600名船员;在动力方面,印度航母使用了四台LM2500 +燃气轮机,最高航速能够达到28节,还是比较可观的;其搭载的舰载机主要是俄罗斯的米格-29K,不过目前印度只有45架,而光新航母上就需要36-40架舰载机。现在美国与印度签订多项军事协议,印度也有可能会考虑美国的大黄蜂战机。

武器方面,印度配备了奥托·梅莱拉两用舰炮和俄罗斯的30毫米炮,火力不错;雷达方面使用了最先进的有源电子扫描阵列雷达。光看纸面数据,印度这艘航母确实性能比较先进,但是一想到印度到现在还没能正式武装部队的国产坦克和战机,总让人觉得不太放心。

印媒高调吹捧,照片却意外曝光:建造工作尚未完成

等待20年的航母终于要进行系泊试验,还能够趁机威慑邻国,印度媒体对“维克兰特”号航母高度评价,称赞印度的整体实力已经达到超级大国水平。先不说下水后到底能否正常运行,近日LiveFist网站发布了印度水上飞机试飞的照片,却意外曝光了印度的新航母。在照片上能够看出,航母的飞行甲板上还堆放有建造设施,还有一些工棚要拆除,甚至桅杆天线上的设备也没有安装到位。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: