空潜200反潜机有远程侦察机和轰炸机的综合威力,性价比突出

从公开的资料来看,从2020年起,中国军机就密集进入南海周边海域,特别是6月份以后,进入密度特别大。中国先后动用了苏-30战机、空潜200反潜机、预警机、歼-10、歼-11战机、其中反潜机的次数占到总数的30%。这与空潜200反潜机的突出综合性能有关。

       反潜机飞到海上,当然是为了找寻潜艇。在南海周边区域有五种潜艇的可能:解放军自己的、台湾的、日本海上自卫队的、澳大利亚海军的、美国海军的,别的忽略不计。澳大利亚海军的潜艇很古老,像冷战时期那样把美国电子情报人员带到中国专属经济区邻近投放的事情已经不可能了,力所不能及。日本海上自卫队的潜艇技术水平较高和训练区域很广,但数量不是很大。而台湾海军只有两艘可用的潜艇,在南海区域几乎找不到踪迹。因此,美国海军的几十艘核潜艇很可能是解放军此次反潜机密集出动的目标。

       当然,我们也不能去除解放军本身正在用潜艇和反潜机展开攻防演练的可能性,毕竟南海区域也是我军潜艇的固有的训练区域。曾经出现过东部战区海军航空兵某师派遣数架反潜巡逻机,跟随舰艇执行实战任务,展开反潜实弹评估训练,进一步检测实战训练效果,提升部队海上反潜作战能力。此次实弹训练以海上突发事件为背景,利用反潜巡逻机能快速反应的特点,主要训练空中战术指挥员获得目标信息、战场态势、快速精确判断威胁的综合能力。总之,这一类的演练在我国南海及周边海域常态发生,主要内容是模拟发现突发目标,然后快速摧毁。驱逐空潜200反潜机主要发生在我国和对岸的重叠防空识别区内。

       空潜200反潜巡逻机搭载了国内全新的磁异常探测器和浮标声纳。它们在大约几十米的空中就能正常使用。而且空潜200反潜巡逻机搭载有5台高速电脑控制的数字式控制台。操作员只需轻轻转动轨迹球,敲击键盘,开启适当的电子设备,就可搜寻到水下潜艇目标。从某种意义上来说。反映了这些年来,我国电子信息技术水平已靠近或达到世界顶尖水平。

       另外,空潜200反潜巡逻机由于使用涡桨发动机,油耗非常低,其基本型运9运输机还有固定的外部油箱,因此连续飞行时间以10小时起步。改造成反潜巡逻机,肯定能履行长时间、远程的反潜作战和巡逻任务,是当时中国海军最适宜的反潜机型。

       而且空潜200反潜巡逻机不光侦察搜索设备先进,其还可以装备大量的常规武器,有半个轰炸机的美誉。所以空潜200反潜巡逻机的作用顶得上侦察机+轰炸机的威慑效应。性价比突出。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: