空中航母有没有用?美国空天母舰计划遭曝光,不过要警惕军备竞赛

航母一直都是一个国家最为重视的武器,也是海上最大的军事装备,对于海军执行军事任务来说首当其冲的就是航母。自从航母被研制出以来,这种先进的武器就被作为大国的标志,其战斗力威力巨大,很多国家对于它既向往又害怕。

其实美国一直有打算想要打造空天航母舰,作为目前世界上唯一的超级大国,美国一直在军事实力和经济实力上遥遥领先。拥有11艘核动力航母让美军在海洋上面几乎没有对手,但是美军并没有满足,还想将这种优势扩充到天上打造空天航母舰。美国媒体曝光了美国国防高级研究计划局主导的项目,这个项目就是针对空天航母舰而提出的,很多人对于这个名词的认知可能只是来自于电影上,但是现在美国想要把这种虚幻的东西变成现实。据悉,空天航母舰是在太空中活动的大型飞行器,也是空中移动基地,它的主要武器是舰载机、无人机和激光武器等,不仅可以进行空中发射也可以进行回收。之前美国研发团队在模拟实验中回收了小恶魔无人机,如果空中回收技术成熟的话,下一步将会对运输机进行测试。

美国空天母舰计划遭曝光,不过要警惕军备竞赛。美军计划在未来空天母舰中可以携带大量的无人战斗机,从空中落下对敌人发动攻击,这将会改变传统的空战模式,甚至可能会帮助美军巩固全球霸主的地位。但是这种空战方式要求无人机的技术更为先进,必须要有可以折叠的机翼,这样才能使其更容易回到空天母舰的腹部。这对于空中回收技术的要求大大提高,美军也对此进行过多次的测试,在几个月前美军实验发射了X61A无人机,外形上来看这款无人机类似巡航导弹,整个身体呈现出圆柱形的形态,有些军事专家对其分析,这种无人机可能就是巡航导弹的升级改造,根据美军的计划,未来可能会将大型运输机作为模板来携带数十架甚至上百架的无人机。

这种计划目前听起来十分遥远,随着科技的进步时代的发展很多无人机在短时间内迅速到世界上的任何一个地方进行攻击将会成为现实,用空天航母舰携带无人战机恐怕是现代人对未来的狭隘看法。而且建造空间航母舰必须要面对重力、动力困难,对材料的耐高温也提出了更高的要求,要研发必须要做好投入巨大的资金的准备美国目前的债务情况并不支持这样昂贵的支出。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: