福建两机场翻修,战机7分钟即可抵达“总统府”,官方不放弃武力

解放军时刻准备亮剑!翻修两大军用机场,战机7分钟即可抵达“总统府”,官方发言人吴谦大校表示,不承诺放弃使用武力!

近日,解放军在福建俩军用机场大兴土木,被卫星拍摄到了,这一下着实令绿媒跳脚,绿媒跳脚的背后某些人自然也逃不了这定律了。因为这两个机场地理位置十分特殊,一旦翻修完成正式投入使用,解放军的战机即可7分钟抵台上空,随时动用武力!

而且对此官方发言人吴谦大校此前表态,只有一个中国,那些打着小主意的人,希望能够有清晰的认知,中国不承诺放弃使用武力。从这一点来说,解放军已经严阵以待,一旦出现不可饶恕的罪行,那么很可能就是大家都不想要的结果了。

据悉,这次翻修的两个军用机场,分别是龙田军用机场,以及惠安军用机场,一个距台只有170公里,一个距台190公里,距离是相当的近,在战时,真就一个早餐不到的时间,就能抵达“总统府”,绝对堵个正着!

当然话说回来,这两个机场大兴土木的主要项目是延长跑道以及增加停机坪,按照绿媒的说法,这两座机场更应该是一个转战机场,在战斗时进行中转站作用,提前进行战备,以及安排还战机快速出动。

就台智库研究所所长苏紫云的话来说,解放军选择的这两个机场在战略部署上十分重要,不仅是距台十分接近,更重要的是,中国的2022年通车的福厦高铁通车计划,以及合福高铁、京福高铁互相联合,解放军部队机动性将大大提升,四方兵马快速集结,通过两座军用机场快速调集兵力。

不过这个机场一旦建立,就能7分钟抵台,这不仅仅是快速机动的问题,还有一个就是降低成本,快速应对就是减少消耗,相应的成本上,增加巡台次数。

最后,这两座机场一旦部署完成,能发挥的作用就十分突出了,比如就多用途战斗机歼-16,载弹量不输轰-6也能达到12吨的,其配备的有源相控阵雷达以及光电系统也是解放军一流水准,是我军现役战斗机中仅次于歼-20的战斗机。

再说轰炸机上,轰-6,载弹量不说特别大,但是12吨的也是足够使用的,还有升级版的轰-6K,航程够远,在携带满载弹药的情况下,不仅是上“总统府”堵人,就算是上关岛堵人,理论上也不是不可能的事情。

所以,这两座机场一旦正式开始部署,不仅有相当的优势,轰炸机,战斗机,搭配一些歼-20战斗机空中优势五代机,解放军时刻准备亮剑,谁还敢放肆!

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: