禁运解除后,伊朗或买中俄武器,俄媒:一口气改变中东力量的平衡

中东自古以来是东西方交通枢纽,它连接了亚洲、欧洲、非洲三个大洲,战略位置非常重要,并且,当地石油等资源非常丰富,所以当地局势一直动荡不安。

  作为世界霸主的美国,自然而然地要把手伸入中东,美军到了中东以后,由于军事力量悬殊,所以中东的一些国家不得不向美国俯首称臣,一些没有遵循美国做法的国家,只能面临着被美国制裁的命运。

  此前,由于伊朗与美国之间有一些恩怨,所以被美国施以制裁,近日,关于伊朗的制裁终于快解除了,联合国安理会2015年7月20日对伊朗的武器禁运于今年10月18日正式结束。

  也就是说,刚好一个月后,伊朗将可以购买其他国家的武器来提高自己的军事实力,为此,俄罗斯方面感到非常期待。

  据俄罗斯topcor网报道:俄罗斯准备在伊朗武器禁运结束后一口气改变中东力量的平衡。目前,伊朗方面正在计划对自己的军队进行现代化改造,俄罗斯和中国正在计划着将现代化的武器装备出售给伊朗。由此可见,伊朗方面有很大机率会同时购买俄罗斯和中国的武器。

  在今年7月的时候,伊朗驻俄罗斯大使卡西姆·贾拉利就对外宣称:伊朗已经将俄罗斯视为他们的“优先合作伙伴”,特别是在军事技术合作领域,他们正在准备进行磋商,在磋商期间将会讨论所有可能的供应。

  为此,美国方面表示不能解除对伊朗的武器禁运,然而,事实证明,美国这是在做无力的挣扎。

一直以来,伊朗就饱受美国的制裁,在今年年初美军袭击伊朗革命卫队指挥官苏莱曼尼这一事件发生后,美国和伊朗之间的局势就变得更加紧张。

  为此,伊朗方面为了帮苏莱曼尼报仇,所以袭击了美军在中东的很多军事基地,但是令人费解的是,按正常来讲,伊朗被美国制裁了以后,为何还会有打击美军军事基地军事实力呢?

  所以,不少人都在怀疑,是不是有军事大国在暗中默默支持伊朗,帮助伊朗研发武器装备,经过调查,种种迹象都指向俄罗斯,毕竟此前美军就发现了伊朗和俄罗斯之间有密切往来。

  并且,俄罗斯对此几乎也没有做出什么回应,但是,按照现在来说,这一切都不重要了,毕竟等到武器禁运结束后,俄罗斯就能光明正大的帮助伊朗了,但是,俄罗斯为什么有把握说能够一口气改变中东的力量平衡呢?

  据分析,到现在为止,美军在中东的势力范围还很大,对于美军来说,只有伊朗敢不服从于他们,目前,俄罗斯正在一步步拉拢土耳其,等到武器禁运结束后,有了俄罗斯和中国武器装备的伊朗,将能够给当地美军带来一定的威慑力。

  届时,俄罗斯很有可能会做出进一步的举动,改变当地的力量平衡。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: