神秘面纱掀开!126架五代半战机高调亮相,军方:全面超越歼-20

近日,俄罗斯军事力量的神秘面纱被解开。据报道俄罗斯126架五代半战机在莫斯科国际航展上高调亮相,军事甚至称其实力将全面超越歼-20。

126架五代半战机高调亮相

据悉,在莫斯科国际航空航天展览会的开幕仪式上,俄罗斯将126架五代半战机高调亮相。五代半战机与苏-57战机相比,外形相似,重量上五代半战机更轻便,仅仅对其安装了一台发动机。这也是俄罗斯军事装备的发展道路上一项新突破,也将与美国军事实力抗衡。据悉,此次亮相的是一代五代战机,如果研发顺利将研发二代。五代半战机将成为苏-57战机的后补力量,并且能够与美国F-35战机相竞争。俄国家技术集团于航天展览会开幕前,就发布过相关消息:将于航展首日对全球展示新款战机。从俄方公布的宣传片来看,这是款轻型隐身的战斗机,代号为将军。“将军”取名由来是国际象棋术语,将军是能够杀掉对手国王的角色。消息公布后,便引起外界各种猜测。

其实关于五代重型战机的研发,早于上个世纪七十年代末就已启动了轻型战斗机的项目,后来研发项目终止也是受到苏联解体的影响。上世纪90年代末便迫于美国与外界的压力,启动了苏-57战机的研发工作,并且继承发展苏联LFL项目,苏-57战机就此成为俄罗斯轻型战斗机。“将军”问世后,便能够看出俄罗斯从未放弃五代轻型战斗机的研制。俄联合表示:该战机的研发历经一年多,全程借助了计算机的虚拟技术才能够短期内完成任务。据悉,将军将于2023年实行首飞任务,2026年交付。

关于将军的设计特点,从外形上观测该战机共由俄国家技术集团、俄联合航空制造集团、苏霍伊设计局共同参与研制。战机的飞行速度高达1.8-2马赫,升限16.5千米,最大航程2800千米,有效载荷7.4吨。光从外形观测便吸引外界的兴趣,看来将军投入了不少心血。将军也是一架单座单发的融合隐身技术的战斗机,采用了下颌进气道设计。既能够满足近期需求也能够实现高进气效率。将军拥有更大的机头容积并且可以安装较大直径雷达天线,翼面设计极具特色,水平尾翼为机身提供充足俯仰力。将军国内市场效应

如若“将军”投入到国际市场,在亚洲等市场进行推销,将军也将成为一架可以承担得起的第五架轻型战斗机,俄罗斯的意图也是十分明显,通过国外客户来推动项目发展。将军的综合性能一跃而上,并且其国际市场的竞争对手十分多,无论是现有的美国F-35战机还是将来国家社会研发出来的各款中轻型战机,都将成为将军的竞争对象。未来国际社会的军事装备竞争力将持续扩大,俄罗斯也就此成为国际军事市场的重要角色。至于将军是否能够如期地打开国际市场,仍需要观察。无论将军的未来发展趋向如何,俄罗斯的军事实力是不容小觑的,这也是俄罗斯在国际社会中持续占据主导位置的必然原因。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: