砰一声!新买的火炮炸膛,印度称质量问题,美专家调查后差点气晕

对于印度,大家都不陌生,印度人以搞笑闻名世界,他们总能出其不意做出一些让人意想不到的事情。在印度没有奇葩,只有更奇葩。比如印度的阅兵,除了有杂耍表演外,还配置有动物方阵,牛羊大象猴子也都参与阅兵。这在世界上也是绝无仅有的。印度除了搞笑外,甩锅能力也是一流。比如自己花费数年造不出大炮,也能赖别人的零件问题。我们知道,印度几十年来,在军力方面投入很多,每年的军费支出超过500亿美元,跟军工大国俄罗斯不相上下。而且部队装备的武器大部分都依赖于进口。不是印度不想造,实在是自主研发能力不太理想。比如印度自己打造的INSAS突击步枪,花费了整整10年才推出,结果一上市各方面性能就落后世界几十年,外形难看枪体质量大,性能也不可靠,连印度士兵自己都嫌弃,比AK47差远了。除了枪械,航母也是如此。自主研发的常规动力航母,过去10多年了,花费超过百亿美元,现在还是无法服役部队。有这钱,都能买一艘新的核动力航母了。不说高科技的航母了,就连大炮印度也造不好。比如印度的丹努什火炮。一直故障连连,每次都说要服役了,结果一测试就炸膛。搞了多次后,印度自己都放弃了,但是他们可不承认失败,认为这是零件的问题,说这些零件是中国制造。这是企图甩锅?既然说中国零件不行,后来又换了美国零件、德国零件,丹努什火炮依旧还是炸膛了。这究竟哪里出问题呢?至今印度自己也说不清楚。但必须特别说明的是,我们可没有直接给丹努什火炮提供零件,是印度厂家贪便宜,买了仿制货。这事笑笑就过去了。既然自己造不出火炮,那就老规矩花大价钱买吧。于是印度从美国购进了M-777超轻型155毫米榴弹炮,数量一共125门。这种榴弹炮整体性能出色,美军中也大量装备,之前常年活跃在阿富汗战场、伊拉克战场上,都取得了不错的成绩,该武器操作灵活、机动性强、打击威力大、射程远、准确度高,适用范围广等等。但再好的东西到了印度,也可能无用武之地。该榴弹炮刚买回来时,印度士兵就迫不及待地开始练习了。

出人意料的是,刚发射一枚炮弹,砰的一声,又炸膛了。印度觉得这肯定是质量问题,于是马上联系美国,要求专家过来检查。美国火炮专家连夜飞过去,检查完后差点没气晕过去。原来榴弹炮没啥问题,问题出在炮弹上,印度士兵用的是自己的炮弹,两者不能通用,而且口径大小也不一样,不炸膛才怪。这也是没谁了。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: