瞒不住了,美国海军全舰队现状被曝光,190多艘战舰被疫情笼罩

虽然美国目前泛滥早已被外界熟知,但是美军内部的感染情况,尤其是环境相对闭合海军舰队上,疫情始终被五角大楼刻意隐瞒。

  不过,随着五角大楼最高级别会议上的感染源出现,美国海军的感染情况彻底瞒不住了。

  据美国军方的《海军时报》,在当地时间10月10日报道了,美国海军作战部长麦克·吉尔迪上将在9月30日的一份信函,透露了美国海军的疫情现状。

  该上将在信函中指出,目前美国海军全舰队中,超过190艘出现了新冠病毒的案例。这严重影响了美国海军在完成预定战略任务时的执行能力和作战能力。

  需要注意的是,因为经济问题和造船业衰弱的影响,美国海军过去几年里,一直在尝试缩减舰队规模,并尝试进行转型。

  而目前拥有的军舰总数,是296艘。这也就意味着这位麦克·吉尔迪上将的信函里所谓的“190艘”,代表着美军超过60%的战舰出现问题。

  而且,更要命的是,战舰通常来说,相对于封闭环境,海上航行的情况下,船上既没有足够的隔离环境,也没有足够的医疗条件,这种情况下,这超过190艘的战舰,恐怕一船都是感染源了。

  尤其是,如果这批感染舰队里,还存在潜艇的话。

  美国《海军时报》透露,尽管海军方面以“保密”为由,依旧拒绝公开具体的感染情况,但是至少可以确认的是,军舰上的公共餐厅是主要的感染发生地。而这超过190艘战舰的感染来源,目前尚不得而知。

  这其中既包括了在海上航线时被发现的病例,也发现了停靠港口修整时被检测出的病例。

颇为讽刺的是,在这位美军上将写完信函,不到10天的时间里,该名上将就因为与新冠疫情患者密切接触,而被隔离。而原因,则是按照惯例,参加了美军高层内部会议“各军种参谋联席会议”。

  恐怕这名上将自己都没想到,不光美国海军的大部分战舰被“攻陷”,就连美军的标志性建筑——五角大楼,都被新冠“占领”了。

  有分析人士指出,在今年早些时候,美国海军的“里根”号航母、“罗斯福”号航母,这两艘重量级的核心作战平台,就被曝光出现感染情况。

  甚至“罗斯福”号航母的舰长,因为不满当局隐瞒事实,还公开曝光舰上的感染情况。结果却遭到了撤职。这大概就是美国人所谓的“解决不了问题,但可以解决提出问题的人”。

  也是因为美军长久以来的不作为,导致这场“火”越烧越大,越烧越旺。从海军某艘舰艇,烧到60%以上的舰队,进而直接烧到了五角大楼。

  而讽刺的是,自己内伤不治,却依旧要坚持在我国南部海域惹是生非,挑动地区矛盾。这充分证实我国官方在最近的国际会议上的表态——美国的存在,就是当今国际社会和平与安全的最大威胁。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: