看印度如何嘴炮阵风战斗机,拳打中国歼-20,脚踢巴基斯坦F-16

历来非常重视空军建设的印度一直视先进战斗机为自己的门面。当年苏-30MKI战斗机服役时,印度曾开动宣传机器为其造势许久。

  一时间,三翼面的苏-30MKI成了印度空中力量的象征。当然,牛皮有吹的一天,自然也有吹破的一天。

  很多年后,印度人发现,自己的苏-30MKI并没有想象中那么好,不仅出勤效率低,而且实战中的表现也是一塌糊涂。

  如今阵风战斗机入役,印度感觉自己终于抓到了希望,至少心理上是如此。

  印度空军(IAF)将于周四在哈里亚纳邦的安巴拉空军基地正式将五架阵风战斗机入役其第17中队“金箭”。

  印度国防部长拉杰纳特·辛格(Rajnath Singh)和法国国防部长弗洛伦斯·帕利(Florence Parly)将作为此次活动的主要嘉宾。

  首批五架阵风喷气式飞机于7月29日到达安巴拉空军基地。到达后,每架喷气式飞机都受到了特殊的水炮致敬,现场有多位印度空军的高级官员在场。此次入役仪式同样会非常热烈,双方的国防部长会发表重要讲话并继续探讨接下来的合作。

  外界猜测印度会催促法国交付余下的阵风战斗机和相关的武器装备。

  由于此时,希腊和土耳其正在为了东地中海的石油闹得不可开交,希腊已经决定采购法国的阵风战斗机。

  而作为欧盟盟友,法国甚至大方到直接赠送一部分二手的阵风战斗机。

  这和印度空军花费的巨资相比,实在是厚此薄彼。这肯定令印度方面心理极不平衡,而且印度会担心法国优先将阵风战斗机交付给希腊。所以此次双方国防部长的会谈肯定也会涉及此事。

  印度国内从军方到民间媒体,对阵风的溢美之词自然不必说,当然阵风是一款非常优秀的四代半战斗机,不过看看印度吹嘘的话术和嘴脸还是非常地有意思。而阵风战斗机在法国空军手里早已是拳打四面,脚踢八方,从阿富汗,利比亚到马里,阵风已经用事实证明了自己的优秀。

当然换言之,如果印度空军用不好阵风,那绝对是它自己的问题,不能再赖到飞机上去。

  巴基斯坦的F-16战斗机一直是印度空军的梦魇,曾多次击落印度空军的战斗机。

  印度对于阵风的一大期待就是能压倒巴基斯坦的F-16。

  印度认为这其中的关键就是流星空空导弹,因为流星空空导弹采用了冲压式发动机,具有150公里的超远射程。

  而巴基斯坦的F-16采用的AIM-120是早期的型号,射程大致在75公里。那么印度空军就认为自己具备了先发制人的优势。还好印度的阵风是具备发射流星的能力的,如果阵风还是采用法制的米卡导弹,印度恐怕就没这个牛皮可以吹了。

  印度另一个选择性忽视的是中国即将交付巴基斯坦的枭龙block3。

  新机采用了全新的有源相控阵雷达,对战斗机目标探测距离达到了170公里,可同时跟踪15个目标,制导攻击4个目标。而PL-15导弹的加入,也使得枭龙同样可以攻击150公里的目标。

  虽然实战中导弹的不可逃逸攻击区不是按最大射程算,但按照印度的数字游戏算法,枭龙肯定是不落下风的。

  每个国家都会对自己的武器装备极尽吹嘘之能事,何况以大国自居的印度。但印度空军可得千万小心,这次如果连阵风都打不出好战绩甚至被击落,那必然不是飞机的问题,肯定是人的问题了。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: