看人下菜?俄军战机“咬死”美军B-52轰炸机,追进丹麦领空

最近一段时间,美国为首的北约各国,开始逐渐在东欧地区向俄罗斯施压,屡屡展开军事挑衅。而就在这样的敏感时刻,俄罗斯在面对美军轰炸机挑衅时,果断展现出了战斗民族的风格,还顺手把丹麦空军又侮辱了一遍。

据《环球时报》在9月3日晚间的消息显示,美国《空军》网站指出,美俄战机在最近摩擦不断。一架俄罗斯战机在上周五追击一架美军的B-52轰炸机时,显得十分疯狂。当这架B-52轰炸机试图进入北约国家上空时,俄罗斯军机依旧没有放弃,而是选择咬着不放,直接侵犯了丹麦的领空。

根据《环球时报》的描述,此次事件的主角之一,美国空军B-52轰炸机,当时正在执行飞越北约成员国领空的任务。而当它来到波罗的海上空的时候,一架疑似从俄罗斯加里宁格勒起飞的苏-27战机开始对该机进行拦截。

并一度做出俄罗斯飞行员一贯“失手在阴间”的操作,多次快速靠近B-52轰炸机,在飞行路线上进行横向拦截动作。最终,该轰炸机不得不选择转向飞往丹麦领空。然而,即便进入了丹麦的领空,这架苏-27战机依旧没有放弃追击,继续咬死B-52轰炸机不放。

有意思的是,丹麦空军的快速反应警戒部队的战机升空并到达B-52所在空域之后,这才迫使苏-27折返。事后,丹麦空军对外表示,这次“入侵”是“多年来”的首次,这表明俄罗斯的威胁已经达到了一个全新高度,北约必须团结起来,随时保卫北约的领空。

需要指出的是,自从美国在白俄也搞起了“颜色革命”之后,俄罗斯在对待美国军机上的态度就变得极为凶狠。以前是秀一下技术之后,赶走了事,现在却成了死咬不放,这也能看出俄罗斯在最近对于美军不断挑衅的态度,正在发生变化。

另外,需要注意的是,俄罗斯空军为了追逐美军B-52轰炸机,而入侵他国领空,倒还真有些看人下菜。在今年的7月中旬,俄罗斯在一次正常的“航行自由”中,就试探了一把丹麦的国防水准。

在7月14日,丹麦军方突然发现自家周边的斯卡洛拉克海峡,出现了一个长条形物体在快速移动,当局立即派遣侦察机前往目标海域侦查。结果整整花了15分钟,这才找到了目标——俄罗斯的一艘巨型核潜艇K-266奥勒尔号。据俄罗斯军方透露,该潜艇当时携带着24枚P-700反舰导弹,在斯卡洛拉克海峡自由航行。

可以说,这一事件很直接地暴露出了丹麦国防的真实实力,一艘携带大量反舰导弹的核潜艇,需要早15分钟。如果真爆发战争,这15分钟已经足够让丹麦丧失所有的军事能力。更要命的是,这艘核潜艇还是漂浮在水面上进行航行的,而非是在水下。不然,丹麦恐怕都没有发现有潜艇在身边。

也因此,有不少人怀疑,此次苏-27追击B-52追到丹麦领空,也是看清了丹麦的真实国防能力,因而肆无忌惮。当然了,也有反对者认为,丹麦虽然是北约创始国家,但是在反俄这件事情上,却一直处在摇摆之中,此次俄罗斯入境,也许也包含了试探丹麦态度的目的在里面。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: