相当于2艘山东舰,新型航母即将问世?俄专家:这才是海军强国

近年来,美国不断在国际上宣扬“航母无用论”,但各国似乎并不买单,仍一心投入建造航母的事业中,就连饱受别国诟病的俄罗斯也加入了研制航母的队伍。知情人士透露,俄罗斯计划同时开工2艘航母,考虑到经济问题,外界并不好看这一计划,不过俄罗斯却信心满满。不可否认,航母在未来海战中有着举足轻重的地位,其强悍的作战能力让不少国家闻风丧胆,美国正是凭借11艘核航母在世界各地为所欲为。这段时间为了对俄罗斯造成威慑,更是联合别国进行军演。与此同时,该国第四艘福特级航母的建造工作也已经提上日程。一旦建造成功,对美国来说无疑是如虎添翼。在外界看来,美国一直都将研发武器装备、提升作战能力作为重中之重,即便是国内面临种种危机也无法抵挡其决心。值得注意的是,在别国研制新型武器之际,美海军传来好消息,称不久后新型航母即将现身,届时全球会再多一艘航母,这一消息引起外界的广泛关注。

相关人员称,就目前局势来看,已经有不少国家早已加入航母的改造和建设中,悄悄建造出7艘航母的日本以及九个月时间造出轻型航母的土耳其都是很好的例子。随着拥有航母的国家越来越多,美国逐渐感到压力。受疫情影响,美本土本就面临不少危机,就连引以为傲的经济体系也遭到一定程度的冲击。在众多坏消息中,福特级2号舰肯尼迪号即将完工,无疑给美海军带来一丝希望。据悉,美海军对其寄予厚望,更是对技术进行了改进与升级。福特级航母自诞生之日起就状况百出,让外界看了不少笑话,尤其是美国引起为傲的电磁弹射技术迟迟不能解决。而肯尼迪号吸取之前的教训后,在电磁弹射系统上有了极大的变动。虽然现在还不清楚其具体性能,但就官方消息显示,这艘航母排水量接近12万吨,相当于2艘山东舰,为了让其形成战斗力,美国前前后后投入将近140亿美元。值得注意的是,在战力方面,该航母可以搭载75架F-35,如此强悍的性能连俄罗斯也不禁发出感叹,称美国在航母领域的进度已经领先世界50年。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: