直20刚服役不久,美国就公布最新研发计划,要打造黑鹰接班人

直升机作为空军部队以及陆航部队的主要装备之一,在对地攻击以及兵力运输等方面,有着十分重要的作用。多年来我国一直致力于打造一架国产通用直升机,随后在2013年进行了直-20首飞工作,成功填补我国在10吨级中型直升机领域的空白。要知道直-20在高原运输以及抢险救灾等领域,也能发挥着十分重要的作用。此外我国还计划打造直-20海航版本,未来将会服役海军部队,能够作为航母与两栖攻击舰的舰载机,可以执行巡逻、反舰、救援等任务。

然而在我国直-20服役不久之后,美国西科斯基公司与波音公司联合发表声明,公布了无畏-X直升机的研发计划。目前该直升机还处于竞标阶段,如果一切顺利那么将会在2022年与军方正式签署合同。据悉无畏-X将会作为美国黑鹰直升机的接班人,在航速、航程、机动能力、武器系统方面均会有所提升,并且能在极为复杂的陆地环境中,迅速完成起降。要知道黑鹰直升机是西科斯基公司研发的四旋翼、双发通用直升机,最大航程达到2200公里左右,作战半径为592公里,最高飞行速度大约在每小时370公里左右。

此外黑鹰机腹可吊装重量在4000千克左右的货物,搭载M1346管加特林机炮。而无畏-X将搭载双旋翼系统与尾部推进螺旋桨,意味着该直升机拥有高速飞行与低速飞行的能力。而且还采用三点式起落架,能够增加该直升机的稳定性。因此与直-20相比,确实拥有不小的优势,但是目前该直升机还停留在设计理念阶段,并没有进行首飞工作。因此即便在美国军方看来,无畏-X已经超越直-20,但是在没有服役之前一切均为空谈。

值得关注的是,随着我国科技的发展,必定会对直-20进行升级和改造,因此在无畏-X没有正式亮相前,谁都无法保证该直升机能超越直-20。毕竟随着中国综合国力不断提升,研发出多款先进的装备,尤其是五代隐身战机歼-20,整体性能丝毫不弱于F-22。

当然我们不能否认,与美国通用直升机相比,直-20确实存在着差距。毕竟我国科技存在大量欠账,能够通过数十年的发展,逐渐缩小这一差距已经十分不容易。相信随着我国科学家不断的努力,最终必定能做到与发达国家并肩前行。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: