盲目自信?印度测试新型武器,巴网友:中国十多年前就有了

作为我国邻居的印度,一直有着一颗成为世界军事强国的野心,由于其军工业水平先天不足,因此,他们不得不靠向其他国家购买武器装备来提高自己的军事实力,然而,印度方面意识到单靠外购武器无法从根本上提高自己的军事实力。

  所以,他们也开始发展自研武器,近日,印度再次测试了一款自研武器。

  环球时报消息,据印度《NewsX》网站报道,印度国防研究与发展组织(DRDO)本周一在印度奥里萨邦海岸附近的惠勒岛成功测试了超音速火箭助飞鱼雷。

  据了解,这款武器被命名为“SMART”系统,这款武器配备了一枚电力驱动鱼雷,它的弹头重达50公斤,射程约为20公里,通过使用导弹助推后,这种武器的射程在理论上将扩大到约643公里以上,其飞行速度能够达到3马赫。

  为此,印度的国防部长辛格在社交媒体上发文称:这是印度在反潜作战中对抗能力的重大技术突破。值得一提的是,俄罗斯、美国、日本等国家都拥有可以携带轻型鱼雷的火箭弹或导弹,但是一直也没有报道称它们可以达到印度的射程水平,所以说,印度的这一数据很有可能是吹嘘出来的。

不管印度所说的是真是假,但是他们也不能高兴得太早,毕竟印度国防研究与发展组织目前只走完了“万里长征”的第一步,毕竟印度的火箭助飞鱼雷还从未测试完整的作战过程。

  因此,印度测试这一自研武器的消息一经报道之后,就立刻引起了国际网友的热议,纷纷不看好印度的这一款武器,甚至有巴基斯坦网友说道:中国十多年前就有了。这是怎么一回事呢?

  众所周知,巴基斯坦是我国的铁杆盟友,所以他们对我国的一些武器也有过一些了解,巴基斯坦网友口中所说的正是中国海军的“鱼8”火箭助飞鱼雷,据了解,“鱼8”火箭助飞鱼雷早在2002年就已经立项,2006年就完成了试验定型,首装于054A导弹护卫舰,由此可见,“鱼8”火箭助飞鱼雷到目前为止已经服役了将近14年。

  “鱼8”火箭助飞鱼雷采用垂直发射的方式,它与红旗-16中程舰对空导弹共架,对于印度所说的超音速概念,我们不要太过于纠结,毕竟“鱼8”火箭助飞鱼雷的飞行速度也不低,更何况印度一向来都以虚张声势著称,所以说,这些国际网友对印度的自研武器感到非常不屑。

  不得不说,印度方面确实有些盲目自信,俄罗斯、美国等世界军事强国都没有这种技术,印度方面就敢妄称自己的火箭助飞鱼雷射程达到600多公里以上,如果说今后这款火箭助飞鱼雷没有达到这种射程的话,印度又该作何解释呢?

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: