环环相扣的经济,美国在那些方面依赖着中国呢?一篇文章道出真相

要问世界上最为强大的国家是哪个,那么这个答案无疑肯定就是美国。众所众知美国凭借着强大的军事实力站稳了其在全球“老大”的地位,那么美国军队为何会如此强大?

  其实这一切的背后都是由强大的资金来源而支撑的。这些资金可能来源于兜售军火,也可能来源于抢夺他国的石油资源,但是这其中最大的资金来源无疑就是来自于中国。

  甚至,中国在某些方面已经彻底控制住了美国,进而让美国无法不依赖中国,对此,美国福克斯新闻网站发表了一篇名为《中国实际上掌控着美国哪些部分?》的文章,该文章列出了美国所依赖的各种来自中国的项目,那么这些项目到底都有哪些呢?接下来让我们来了解一下吧。

  根据文章中的内容显示,随着新冠肺炎疫情在世界的蔓延,该事件逐渐地反映出,美国似乎越来越依赖于来自中国的供应,并且,美国的很多企业的正常运营也都愈来愈依赖于中国的投资,文章的作者不止一次提到,中国在美国经济一系列行业的全球供应链中已经占据了主导地位。

  对此文章中给出了一个示例,这些示例以及数字和数据,都是美国依赖中国的事实,首先第一项就是在医疗方面,就拿抗生素来举例,中国目前主导并生产了美国将近百分之97的抗生素药物,以及美国药品制造所要使用到的百分之80左右的活性制药成分。

  同时在全球的范围内,中国的制药公司供应了全球将近百分之70的退热净,而它则被广泛用于生产泰诺。

第二项农产品方面,早先的2017年的数据显示,当年美国进口了价值46亿美元的中国农产品。其次,中国公司还收购了世界上最大的猪肉生产商“史密斯菲尔德食品公司”。

  而第三方娱乐方面,中国的企业以及投资者还大量收购了美国的多家娱乐公司,例如娱乐控股、传奇影业等等知名的影视娱乐公司。

  并且,中国依靠着这些公司,掌握并控制了美国将近8000多个院线和媒体平台,这将助推中国放映的“软实力”。

  第四项矿物业,根据数据显示,自2014年至2017年为止,中国一直供应着美国将近百分之八十的稀土矿,并且中国目前至少坐拥着全球百分之85的稀土矿处理能力。

  而这就衍生出了第五项以及第六项,那就是军事和电子产业。大家都知道,美国很多的军事设备中都需要利用到稀土这一矿物,而且稀土矿物也同样被广泛应用到电子产品等产业,这样一来,我们不难看出来,中国实际上已经掌握了美国太多的产业,而这些产业也实实在在地在助推着美国社会的发展。

  可以说在很大一方面美国已然离不开中国了,而中国实际上在某些方面的进口也依赖着美国,这其中也包含着包括食品在内的各种东西,两国的经济可以说多年来一直都是以一种环环相扣的状态保持着。

  美国依靠着其强大的经济链来维护着军队,中国也同样,而这样的局势或许很快就将结束了。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: