特朗普紧急撤回中东大批美军,想在最后关头向拜登发难?

最近特朗普紧急下令撤回中东地区的大批美军,之前这位总统还叫嚣着要对伊朗动武,难道特朗普这次反悔了吗?而且不仅仅是中东地区的美军将班师回朝,同时驻德美军也正在计划撤离,难道特朗普还想在最后关头向拜登发难吗?虽然拜登目前还没有正式入职,但他绝对不愿意看着美军在世界范围内撤军,毕竟这将导致美国的影响力严重下降,然而在特朗普的一意孤行下,拜登最担心的事情还是发生了。

在过去30年时间中,美国在中东地区已经发动了多场战争,光针对伊拉克就进行了两场战争,一系列战争让美国逐步夺取了中东地区的控制权,而美国进军中东的主要目的就是为了控制当地石油,然而由于美国将战略重心放在了中东地区,直接导致美军忽略了其他地区力量上的建设,局部地区出现了力量不平衡,甚至有被周边国家赶超的趋势,为了重新夺回优势,美国开始重返亚太。

也正是从那时候开始,美军开始计划从中东地区撤军,因为长期海外军事行动已经导致美国负债累累,根本无法同时兼顾两个地区的利益,然而特朗普不信邪,上台后又提出了印太战略,妄图在盟友的帮助下继续控制两大洋利益,然而特朗普的这一招直到现在也没有奏效,反而还因此得罪了不少盟友国家,同时中东地区的武装分子也开始疯狂反扑,美军付出了惨痛的代价,这也迫使特朗普不得不加快撤军的脚步。

美国这次全面撤军行动,对伊朗而言无疑是一个好兆头,因为这直接揭示着美军已经放弃对伊朗的军事行动,看来这个国家将迎来一段时间的和平发展机遇,刚好趁着这段时间伊朗能够休养生息,美军从中东地区撤军很好理解,但为何连驻德美军也要撤离呢?毕竟美国在欧洲地区最大的军事基地就位于德国,如果撤军,不就等于美国主动放弃了在欧洲的利益吗?

特朗普的目的很明显,就是要在最后阶段继续恶心拜登一下,同时将大量美军从海外撤离,很可能是为了美国内战做准备工作,因为一旦美国陷入内战,那么特朗普就能够无条件连任总统,看来为了总统一职,特朗普已经丧心病狂了,同时德国跟美国之间的矛盾也已经非常尖锐,这个国家已经多次提出要驱逐驻德美军,这次美军主动撤离,也符合德国的心愿。

这次美国全面撤军,也体现出了美国的无奈,目前这个国家走下坡路已经是不争的事实,庞大的海外军费开支已经严重拖垮了美国,所以才需要撤军来减轻负担,特朗普也算在自己任期的最后一点时间内干了一件好事,而拜登上台后,想要恢复美国的海外驻军,无疑将变得困难重重。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: