特朗普时代倒计时?俄重量级人物出面警告,挑衅中国将有严重后果

二战结束后,中美两国关系之间基本维持着大体的平衡,即使曾经发生过激烈的冲突,但也没有延伸到对方本土。在数十年的“和平状态”下,尽管双方联系越发紧密,但同时,越来越多的矛盾也开始出现了。中美关系作为当今世界上最重要的国际关系,其发展将对世界多极化格局的进一步深化具有重要意义。

长期以来,美国靠着美元、美军、科技三大支柱,在世界范围内“薅羊毛”,开动印钞机换取别国的财富,在这一游戏规则下,美国获得了更大的经济利益。

中国在这一极不平等的规则下,努力投身建设祖国伟大复兴的事业。经过多年发展,中国取得了举世瞩目的成果。

当前,中美关系迎来新的历史转折点,中国的快速发展令当前既成的权力财富和利益分配格局受到了前所未有的压力,中美两国关系也已经达到了一种“临界点”。当前,对于美国来说,现阶段最重要的事情便是“应对来自中国的挑战”。

俄专家发声警告,美国惨败成定局?

据俄罗斯当地媒体报道,近期,俄罗斯一位重量级人物突然对美国发出警告,引起国际舆论广泛关注,随即,“美国惨败”也在国际社会上炸锅。

俄罗斯国家杜马议员、历史学家维雅切斯拉夫·尼科诺夫表示,当前中美两国对抗局势对美国十分不利,在中美长期对抗中,相较于美国,中国则有着更加充足的准备。

他表示,当前,美国经济仅仅占据世界经济的15%,而中国的经济规模显然大于美国,同时,他还强调,受外界各种因素影响,在一定程度上,美国社会已经是“四分五裂”,似乎都没有一致行动的可能性,况且,就世界当下新冠肺炎疫情肆虐的形势来看,美国政府当前的海外战略是很难得到有效贯彻执行的。

美国令中俄两国关系更加紧密

近年来,特朗普政府正在不断加大对中国的打压,企图在各个领域遏制中国发展,同时,特朗普还不忘攻击自己的老对手俄罗斯。特朗普政府同时将中俄两国定义为“竞争对手”,这无疑将使中俄两国关系更加紧密,中俄靠拢也成为了必然。

如何避免美国在印太地区向中国施加的军事压力,中方的做法是“又文又武,一张一弛”。面对特朗普政府的疯狂挑衅,中国通过各种接触和对话,向美国传达中国声音,避免战略误判。“中国永远不会称霸”“人类是一个命运共同体”等理念,都是中国向世界的重磅承诺,这些承诺背后,也是中国实力的支撑。中国正在利用百年未有之变局下出现的窗口期,努力实现自身发展,提升综合实力。

危机四伏,中国用实力说话

当前,中国所处的国际环境复杂多变,周边不少国家在美国的挑唆下,与中国发生摩擦。其中,印度在中印边境局势缓和后,受美国影响,再次做出危险举动,同美军签署一项重要军事协议;作为美国在印太地区重要盟友的日本,则连同美国、印度、澳大利亚开展所谓的“四国军演”,甚至还企图构建所谓的“亚洲版小北约”,并计划拉更多的国家加入。

危机四伏的当下,中国选择用实力说话,中国解放军也在不断锤炼作战能力,多次火力全开,进行实弹军事演习,向外界亮明中国态度。明确告知别有用心之人挑衅中国必须做好承担后果的准备。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: