特朗普放言中俄羡慕美军武器,噩耗紧接而来,没中国稀土很难办

军事实力是一个国家说话的底气,对美国来说更是如此。作为当前世界上军事力量最强大的国家,美国完美向外界诠释了什么叫做“有实力就是可以任性”。

  很多人都觉得美国嚣张、霸道,甚至是无理取闹,但美国确实有这个资本。可以说,美国最喜欢做的就是对外炫耀武力。

  最近,美国总统特朗普更是声称中俄羡慕美军的武器,这是怎么回事?

  据俄罗斯卫星网10月28日报道,美国总统特朗普在美国威斯康星州对当地民众表示,中俄羡慕美国的军事实力,美国有世界上最强的武装力量,希望美国永远不会被迫使用核武器。这已经不是特朗普第一次发表类似这样的言论了,美国的军事力量确实强大,但真的会让中俄都羡慕吗?

  此前,同样是在威斯康星州,美国总统特朗普曾声称,美国制造了新武器,美国的军事实力会是全球最强的,将建立世界秩序,而中国和俄罗斯都在羡慕美国。

  此外,特朗普今年还说过所谓的“超级导弹”以及“让中俄闻所未闻的核武器”。从特朗普发表的这些言论可以看出,特朗普似乎很喜欢用中俄来衬托美国的武器。

  中俄是不是真的羡慕美军武器不知道,但美国倒是紧接着传来了噩耗,让人猝不及防。

  近日,美国军火巨头雷神公司突然宣布要裁员2万,引起外界关注。

  雷神公司首席执行官格雷格·海斯表示,受美国新冠病毒疫情影响,公司多个主要业务的销量严重下滑,因此公司预计将裁减15000名员工以及4000个承包商岗位。

  雷神公司是美国国防部的主要承包商之一,也是美国的军工业巨头,雷神公司突然发生如此大的变动,会不会对美军产生影响成为外界关注的重点。

有意思的是,就在雷神公司宣布裁员的前一天,中国宣布对包括雷神公司在内的洛克希德·马丁、波音防务等参与对台军售的美国企业实施制裁。

  分析认为,雷神公司是中国用来“杀鸡儆猴”中的那只“鸡”。

  洛克希德·马丁公司与中国没多少交集,中国对其制裁象征意义居多,波音防务是波音公司专门生产军工产品的子公司,中国买不到它们生产的产品,受中国制裁影响最大的可能就要数雷神公司了。

  虽然中国还没有明说制裁美国企业具体会采取哪些措施,但其中很可能会包括限制向被中国实施制裁的美国公司某些中国产品,比如说稀土,再或者处以巨额罚款。

  这样的制裁对美国公司来说不一定致命,但绝对能打痛它们,提高它们的反华成本。

  拿稀土来说,美国超过80%的稀土依赖从中国进口,美国军工业严重依赖中国稀土,美国没有中国稀土是很难办的。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: