烧了三天,美军舰不容乐观,张召忠:修不了,报废了!卖给印度?

据媒体7月14日报道,美国当地时间7月12日因爆炸而着火的“好人理查德”号两栖攻击舰已经进入失火的第三天。

烧了三天后,这艘4万吨巨舰的情况依旧不容乐观。

从现场画面来看,整个舰岛已经向右倾斜部分坍塌,而甲板上更是被烧穿了一个大洞。

“好人理查德”号两栖攻击舰是美国建造的第6艘“黄蜂”级两栖攻击舰,满载排水量达到4万吨,搭载船员多达1200人。

火灾发生时,虽说军舰停靠在圣地亚哥军港,但依旧有160多人待在船上。

此次火灾造成包括38名海军士兵受伤。而且火灾弥漫的毒烟也飘进城市,造成23名平民出现烟雾窒息情况。

这一次的火灾可谓给美军的这艘巨舰造成了沉重的打击,看起来似乎烧得只剩下一具“空壳”了,那么这艘军舰还有救么?著名军事专家“局座”张召忠表示,这艘4万吨的巨舰经过了十几个小时的过火,估计是报废了,已经修不了了,因为舰船上很多电缆线都烧坏了,维修的成本太高。

如果“好人理查德”号这次真的彻底报废的话,肯定这也是近几十年来美国海军损失最惨的一次,虽说美军舰船的撞船与火灾事故也不少,但直接让一艘4万吨的两栖攻击舰报废还是头一遭。

要说此前印度航母多次着火,也没有到这种不堪的地步,号称能抗导弹的美国军舰,这样的表现的确有些说不过去。

有专家分析,之所以“好人理查德”号发生此次火灾事故,源于美军长期以来的疏忽。

美军在加大海上部署与海军训练量,体现了一种“急功近利”的心态,反而在安全方面疏忽了,这次“好人理查德”号在失火时,舰上的消防系统都是关闭的就很能说明问题了。

还有专家也进一步分析,此次失火事件可能将会打乱美军未来的部署。

据获悉这艘两栖攻击舰正在进行改装,使其能搭载20架F-35B垂直起降战机,从而承担部分航空母舰的任务。

而此前美军也表示,将来可能要从10万吨级的大型航母转向造轻型航母上去,改造两栖攻击舰就是一种尝试。但现在这一把火,恐怕把美国人自己都烧懵了。那么假如这艘航母真的报废了,又将如何处置好呢?

有意思的是,倒是有网友给美军“出主意”,表示美国人可以把这艘军舰卖给印度。反正现在印度人就想要一艘两栖攻击舰,而美国人自己修恐怕成本会非常高,还不如转给印度回回本,反正印度人对军舰着火倒是习以为常。

当然,这也只是网友对印度人的调侃。一方面一直以来,印度人大量购买美俄的武器,而且印度也一直有造几艘两栖攻击舰的想法。另一方面,印度人也的确不靠谱,从俄罗斯买来航空母舰之后都失火了好几次。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: