点名只买中国武器!大批军机完成交付,外媒:美同款武器遭滑铁卢

据环球网11月11日报道,1名尼日利亚空军高级官员当日透露,尼日利亚点名只购买中国的武器,目前已经接收了大批中方的翼龙2无人机,这对于该国打击叛乱和土匪活动具有重要意义。与此同时,美国的同类武器出口遭遇了滑铁卢。《防务邮报》报道称,美国的无人机在出售给阿联酋的途中,突然被敦促停止出售。

《防务邮报》报道称,尼日利亚将用中国交付的无人机打击叛乱和武装土匪活动,该飞机的行动区域将覆盖尼日利亚的几个州,包括赞法拉、索科托、凯比、卡斯蒂纳和卡杜纳州的一些地区。

据报道,目前4架中国制造的翼龙2战斗无人机已抵达尼日利亚,参加该国动荡的西北地区正在进行的反叛乱和反匪行动。

此前一个月,据报道,尼日利亚空军参谋长萨迪克-阿布巴卡尔透露,尼日利亚已完成从中国购买8架武装无人机的合同,其余4架同款无人机预计将在年底前运抵。

翼龙2无人机由成都飞机设计研究院设计制造,主要为中国人民解放军空军服务,用于执行监视和侦察任务。

但它也可以装备多种武器,包括激光制导炸弹和导弹,如AKD-10空对地反坦克导弹、BRMI-90 90毫米制导火箭弹、FT-7/130小型130公斤炸弹的平面翼、FT-9/50 50公斤炸弹等。

报道称,尼日利亚空军官员达拉莫拉11月10日在社交媒体上说,尼日利亚已加入中国与阿联酋的行列,成为运营翼龙2无人机的国家之一。

该官员补充说,翼龙2无人机功能十分强大,在情报、监视和侦察模式下可以保持空中飞行31小时,在进攻模式下可以保持26小时。这将为反匪行动带来巨大价值。

目前,尼日利亚武装部队目前正在对赞法拉州的武装匪徒开展”Hadarin Daji “行动。

扎姆法拉州是一个矿产资源丰富的州,吸引了非法采矿和武装匪徒团伙,他们从该地区的村民那里盗窃牲畜和其他必需品。由于该地区的举动动荡,已经导致数千人逃离该地区,数百人丧生。

这批翼龙2无人机的基地位于赞法拉州首府古绍,那里正在修建一条新的跑道和配套设施以支持政府的正义行动。

就在中国与尼日利亚完成翼龙2无人机交易之际,美国的无人机军售或将遭遇滑铁卢。大赦国际警告美国停止出售无人机,因为美国向阿联酋出售18架MQ-9B无人机的计划可能会增加也门和利比亚平民的死亡人数。

大赦国际美国中东和北非宣传主任菲利普-纳西夫说:”这些美国无人机应该对阿联酋违反国际法的袭击负责,美国的纵容导致数千名也门平民被杀害。”

大赦国际还说,对沙特和阿联酋领导的联军,在也门实施空袭的多个地点进行的地面调查显示,空袭使用的弹药也是由美国公司制造的。该组织还指称,阿联酋还将美国的无人机用在利比亚战场,打破了联合国长期以来的武器禁运,并以包括房屋、野战医院和救护车在内的平民目标为目标。

这家国际非营利组织表示,美国如果与阿联酋达成这笔29亿美元的交易,将使美国承包商能够向这些国家出售更多的武器弹药,并助长该地区更多的流血事件。它呼吁美国不要向阿联酋转让这些武器,否则就有可能成为该地区战争罪的同谋。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: