漂亮一击!土耳其用功能更强大国产导弹取代鱼叉,粉碎美秘密图谋

据越南网站最新报道,日前土耳其成功测试了新一代阿特卡玛反舰导弹。土耳其国防工业委员会领导人伊斯梅尔·德米尔表示:在试射过程中,阿特卡玛反舰导弹完成了200公里的飞行距离,并精确地攻击了海上的无人机。

  据悉该测试是在黑海沿岸未公开的地面发射器上进行的。阿特卡玛反舰导弹是土耳其生产的第一枚反舰导弹。与其他类型的火箭一样,阿特卡玛是使用火箭发动机从发射器发射的,有助于推动导弹高速移动。完成推进过程后,喷气机将被激活并帮助导弹飞向目标位置。

  由于集成了高度计雷达,导弹可以轻松地在海浪上方飞行,从而避免在攻击敌人时被击落。

  值得关注的是,该次阿特卡玛反舰导弹发射成功后将取代美国制造的AGM-84“鱼叉”反舰导弹。

  资料显示阿特卡玛是一种亚音速掠海反舰导弹,弹体长6米,直径350毫米,翼展1.3米,重800千克,体积和质量要大于“鱼叉”反舰导弹;射程超过220公里,配备250公斤级高爆破碎战斗部,使用一台TRI 40微型涡轮喷气发动机,最大飞行速度达到0.85马赫。

  基于这些参数,阿特卡玛导弹具有高机动性能和强大的攻击能力,可实现全天候作战。不仅可有效地打击海上目标,还可对陆上目标进行精确打击。

不过该次试射成功并不仅仅是展示土耳其国产武器的性能强大,更重要的是这是对美国的漂亮一击。为什么这么说呢?此次土耳其在黑海的军事演习行动中除了试射阿特卡玛导弹外,其最大的亮点还是使用俄罗斯生产的S-400防空导弹系统。而问题就出在S-400上面。

  由于土耳其不顾美国反对购买俄罗斯S-400防空导弹系统,美国与土耳其的铁杆盟友关系开始严重破裂。美国随后对其进行施压,据消息透露,美国国会的四名关键成员在此后的时间内悄悄冻结了美国对土耳其的所有武器销售。

  目前还不清楚有多少对土耳其的潜在军售被拦下,但至少有两笔重大交易处于不确定的状态,一项是土耳其F-16战斗机的结构升级后续合同,另一项是美国向土耳其出口T129直升机发动机的交易。

  不过如今土耳其生产出了自己的第一枚反舰导弹,毫无疑问是粉碎了美国对其进行武器禁销的秘密图谋。更加令美国难堪的是,土耳其使用功能更强大国产导弹取代鱼叉。

  分析人士指出该次试射的阿特卡玛导弹通过更大的体积和尺寸,获得了更大的射程和战斗威力,超过了“鱼叉”和“飞鱼”等西方亚音速反舰导弹。

  通过这一事实也直接证明:美国的制裁非但没有阻止土耳其的发展,反而使得其国内的军工制造更加强大。美国的制裁大棒越挥越频繁,可是效果不仅不佳反倒成了一种反作用力,实在是过于讽刺。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: