满屏都是新装备!西藏军区组织多兵种、全要素山地拔点战斗演练

俗话说养兵千日用兵一时,在平常的日常演练中,把演练贴近现实、贴近实战更能明确知道己方暴露出来的不足之处,同时来获取宝贵的战斗、演练经验,平时的演练就把它当成是实战来进行,不怕处于艰苦条件下,针对不足来改进提升,而对优点则需要发扬光大,这样才能在未来战场状态下取得先手、有利优势。

  近日,在喜马拉雅南麓,西藏军区某合成旅组织多兵种、全要素山地拔点战斗演练。这次演练处于4700米的高海拔地区,在此次演练中,我们可以看到满屏的新装备,从武器到着装90%都是新装备,英勇的解放军战士表现出坚决维护国家领土主权的决心,以此震慑一些不怀好意的国家。

  在曾经的海湾战争中,伊拉克最怕的就是以美国为首的多国部队在战场上射下的钢雨,钢雨不是雨,它其实是美国M270自行火箭炮发射的炮弹,如今随着中国火炮导弹技术的不断发展,中国军队手里也有了能向敌方阵地下起钢雨的新武器。

  在此次演练中,最大的亮点莫过于来自于首次亮相的122mm轻型轮式自行火炮,这款自行火炮跟122mm轻型车载榴弹炮使用同样的底盘,这个底盘配有液压升降系统,可在射击准备时降低底盘高度,能大大提升射击的稳定性从而让打击精度直线上升。

  不仅如此,它还可以进行高密度的火力打击,这款自行火炮装备模块化的20孔储运发射箱,能在装弹车的配合下进行迅速换弹,高射速、高密度的炮弹打击速度以及效率极高的换弹速度,能对敌方的火炮阵地进行持续不间断的火力压制。

  还有一款新式装备轮式红箭10型多用途导弹发射车也十分亮眼,它能对敌方装甲人员、武器部队实施在光学的制导下进行高精度的远程打击。

这款导弹发射车可以与天空中的无人侦察飞机、地面上的装甲侦察车进行视野内的数据分享,它既可用于打击地面武装装甲车辆,也可以打击低空武装直升机,这是一款新型的武器装备。它自带的光学制导设备天生抗干扰能力强,而且制导精度高。

  新型防护突击车,西藏某军区新入列一批CSK-181装甲突击车,这款装甲突击车配备有35mm自动榴弹发射器,之前这支部队装备的还是大量“山猫”多功能地形车,随着CSK-181的入列装备,这支队伍也从山地步兵部队成为了高机动步兵旅。

  相较于之前的“山猫”这款防护突击车不仅在火力上有十分大提升,甚至可以防御RPG和手榴弹以及自动步枪的攻击,即使是轮胎受损还能再跑30公里。

  无人机面对没有制空权的地面装甲部队,直接进行目标锁定,发射一枚威力大的空对地导弹,直接让地方地面装甲车丧失机动和作战能力,并且,我们可以根据视频看到,此次被当成靶标的是一辆货真价实的装甲车,此举验证了相关无人机空对地导弹的精度与打击力度。

  无人机不仅可以作为武装打击利器,还可以较好地完成后勤运输任务,西藏墨脱地区前线执勤点,被称为后勤孤岛,长期以来战士们冒着生命危险在物资运输道路上前行,而现在情况有很大改观,无人直升机按照卫星提供的定位,智能地将物资投送到一线执勤官兵的手上,让处于西藏一线执勤的边防官兵也能吃饱穿暖。

  装备先进,后勤到位,西藏军区某合成旅近日的多兵种、全要素的战斗演练,让我们看到了一线作战部队的作战水准,良好的后勤保障环境,这不仅仅是霸气宣示主权与展现战斗力,更是让某些投机主义、不怀好意的国家心头发颤,不敢轻举妄动。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: