法国出动4万吨巨舰支援希腊,土耳其无奈撤军,新油田将归属欧洲

由于法国出动核动力航母,表达了此次大力支持希腊的决心。法国此举直接的给土耳其了个措手不及,让一向嚣张跋扈的土耳其软了下来,土耳其现在非常的头疼不知如何是好。

就在土耳其面临着两难的尴尬情形之时,希腊提出的海事请求,欧盟也一边倒的表示全力支持。还警告了土耳其,要求立即停止在地中海东部的一切不轨行为,还制裁了两名土耳其主管能源的高官,并声称这只是小试牛刀,如果土耳其不停止在地中海的行为,那么将让其承担最严厉的惩罚。

本来土耳其对法国的干涉事件心里就很是不舒服,现在又出了这样一件事,真可也说是福无双至祸不单行啊。出现这种情况土耳其之前得嚣张气焰终于没有了,土耳其国防部部长在接受采访时这样讲到,法国和一些国家对土耳其的此次举动完全是在欺负土耳其,着就是在严重的破坏该地区的平衡稳定,这样的做法明显是一边倒的行为。不过事已至此,只能通过谈判的方式看是否能解决一些问题了。

土耳其国防部部长发表讲话时讲到,希望可以跟希腊通过和平谈判的形式来好好的谈一谈,并从谈判中找到解决的方法,没有什么问题不能坐下来好好谈的,有什么问题我们可以和希腊协商解决,不需要其他国家的支持,更希望其他一些国家不要干涉。

此次土耳其国防部的发言不难看出,土耳其并不想把这件事弄的太难看。而土耳其内部也在面临着随时都可能发生兵变的危险,为了能够坦然的将此次事件和平解决,已经成了土耳其非常迫切的一件事了。

土耳其和希腊都属于北约成员国,更是一对老冤家了,而作为北约秘书长斯托尔滕贝格当然也希望双方能够坐下来好好谈一谈,看看能否在谈判中解决一下问题,北约秘书长经过与土耳其和希腊国家的领导人协商之后,土耳其也爽快的答应了此次的会谈。

然而,希腊方面却声称,想要谈判不是不可以,这主要还是得看土耳其能拿出几分的诚意了,几分诚意?希腊所指的诚意无非就是在告诉土耳其政府,想要谈判的顺利首先就是先将土耳其在希腊大陆的船撤回去,由此才可以看出土耳其对此次谈判的诚意,也只有这样双方的局势才可能得到相应的缓和。

可如此一来土耳其就会失去地中海这边地区大量的汽油资源了。一直以来土耳其对这块肥肉早已垂帘三尺,土耳其是否会放弃这个让自己朝思暮想的地方呢

可事已至此,土耳其要为自己的野蛮行为付出代价,而希腊当面的态度也是非常的明确,所以此次谈判的关键还在于土耳其该怎么做。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: