沿海地区连续拉响警告,中国海军顶着风暴出海:谁也挡不住山东舰

据中国台湾网9月7日报道,中国国产航空母舰”山东舰”已经离开了大连造船厂,奔赴渤海海域进行相关演练。与此同时,一则不好的消息传来。根据中国气象局消息,台风”美莎克”和”海神”接连登陆中国沿海地区,但解放军并没有因此改变训练计划,而是选择迎难而上,正如任国强大校的发言,中国军队必将更加坚定地乘风破浪。战争来临不会看天气是否晴朗,即使顶着狂风暴雨,山东舰也要出海训练。

中国首艘国产航母山东舰于9月1日正式离港,前往了渤海四点连线区域内。此次辽宁海事局的封海通知显示,解放军在渤海执行军事任务的时间是从9月1日至22日。这次执行的军事任务很有可能就是山东舰的训练任务。《环球时报》评论称,此次长期训练将全面检验山东舰的武器、雷达和通信系统。并且根据中国台湾网的消息,山东舰此次出海还携带了多架舰载机模型,很有可能进行让人关注的舰机融合性训练。军事专家表示,此次训练意义重大。

正值此时,沿海地区接连拉响警报,黄海北部和渤海海域经历了多个台风影响。在第8号台风”巴威”消散后,当地时间9月2日深夜,第9号台风”美莎克”一路北上,直抵渤海海域”翻云覆雨”,给中国大连和上海等沿海城市带来了大雨和强风天气。

中国气象部门消息显示,9月2日14时,台风”美莎克”已经抵达了东海北部,距离渤海较近的位置。当时的强度已经达到了强台风级,最大风力14级(42米/秒)。

9月3日,”美莎克”的威力仍然没有减小,台风影响期间,渤海、渤海海峡、陆地阵风最大达到了8~9级,黄海北部阵风可达9~10级。并且期间伴有雷电等强对流天气,导致军演面临的环境十分恶劣。

这还不算完,在9号台风过后,第10号台风”海神”也紧随袭来。

9月5日台风”海神”就已经出现在西太平洋,中心风力达到16级(55米/秒),于8日凌晨抵达中国东北地区。

受台风”海神”影响,东北附近多个沿海城市再次拉响警报,黄、渤海出现了强风,辽宁东部也受到影响,相关部门提醒做好防御工作。

在9月1日-9月22日禁航演练期间,山东舰不可避免要面对台风和强降雨天气,但中国人民解放军海军势不可挡,顶着暴雨进行严格的军事训练。军事专家李杰表示:”山东舰仍然有许多系统需要测试,此次山东舰出海训练仅仅距离上一次返厂一个半月时间,这表明了山东舰在上一次的训练中已经完善了相关系统。”

军事专家宋忠平同样表示,山东舰按照计划展开训练是完全正当的,这次返港也会做下一步的测试计划,但最终山东舰会”扛起大旗”在相关海域履行职责,下一次出海很有可能直接部署到三亚。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: