没招了?美欲在亚太部署导弹,没等中俄反制,盟友立马跳出来拒绝

据中国青年报客户端最新报道,在美国退出《中导条约》后,美方计划在世界各地部署中程和中短程导弹,将极大地破坏地区和全球稳定。

据悉,美方宣称将首先在亚太地区部署导弹。

事实上,美国自退出《中导条约》之后,在毁约退群的道路上越走越远,相继宣布撤销签署《武器贸易条约》,退出《开放天空条约》、单方面放宽“导弹及其技术控制制度”对无人机出口管控标准,迄今未同意《新削减战略武器条约》延期。

综合来看,美方采取的上述措施无论对美国或是世界而言都十分消极,严重损害了世界和地区的和平与安全,冲击国际军控与裁军进程。俄罗斯外交部直接批评美国此举是个“最严重的错误”。

美国一直以来都想通过奉行单边主义来谋求其在军事上的霸权,但是经过实践证明,美国的这种做法效果越来越不明显。

中国在这种打压下仍快速稳定发展就是一个很好的反证。如今,美国再出新招,损人又不利己,可以看出美国已经图穷匕见,没招了!

更让美军尴尬的是,美国在图穷匕见下使出的招数,还没开始实行就遇挫。没等中俄反制,美国的盟友就立马跳出来拒绝。

在去年美国首次提出要在亚太地区部署导弹这一想法时,菲律宾和澳大利亚公开排除了接纳美国导弹的可能性。随后韩国也表示拒绝。

分析指出,美国要在亚太实施部署的话,对他而言最理想的地方是日本或者韩国。那么,日本方面是如何表态?

事实上,在美国刚提出这一想法时,日本的态度比较含糊。不过今年发生的一件事或许表明了日本的立场。

日本方面宣布停止部署陆基宙斯盾反导系统,原因是因为目前无法确保拦截导弹发射后,能让助推器部分落在自卫队演习场或海面上,这对周边民房等设施的安全造成一定威胁,如果进行修改的话,成本太高,所以最终决定停止。

简而言之就是不安全,没预算。日本连一个防御性的反导系统的部署都停止了,那么对于更加有攻击性的中导,日本一定会释放出更加谨慎的信号。

一旦亚太地区的冲突升级,第一个遭殃的一定是美国部署导弹的前沿地带。

此前日本一个地方长官就曾公开表态:不要在我的岛上。日本冲绳县知事玉城丹尼说到,他坚决反对这一想法。由此看来,日本也很有可能拒绝美国在其领土上部署中导导弹。

对此,我们的金一南教授就提出灵魂拷问:谁替他火中取栗?很显然,没有人。

也就是说,美国基于自己最合理的盘算,意图把导弹部署在亚太,让别国承担风险,自己来收货战略利益,这一点很难实现。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: