毫不掩饰野心!日本为夺岛拉着美军搞演习,专家:在挑战俄底线

据环球网报道,日本人毫不掩饰对于“北方四岛”的野心,为夺岛拉着美军搞演习。此前,日本宣布会和美国海军在10月份下旬展开名为“利剑”的联合军事演习,其目的不言而喻:提醒俄罗斯,我们不排除“武力夺取”北方四岛的可能性。可以说在其他问题上都可以谈判,但是在领土问题上,普京一直是非常的强硬,日本人此举可能是竹篮打水一场空了。对此,专家提醒:此举是在挑战俄罗斯的底线,很可能引火烧身,遭到报复。

10月22日,日本陆军自卫队“水陆机动团”在佐世保基地进行了日常训练,训练的主要内容为:向停靠在岸边的运输舰装运两栖装甲车和装备品。此次训练被日本媒体认为:是为了即将举行的日美两国军演做准备。此前,日本宣布会和美国海军在10月份下旬展开名为“利剑”的联合军事演习,演习内容涉及“武力夺岛”,参与人数或许会超过5万。这已经不是日本人第一次和美国人联手展开“夺岛演习”了,联想到最近美俄关系的进一步恶化,看来不只是日本政府想着如何威慑俄罗斯,美国人也是“顺水推舟”的达到了自己的目的。

此次演习的主要目的要分为两部分来看。美国方面:俄罗斯不顾白宫发出的警告,强行和伊朗进行武器出售的谈判,此举是惹恼了美国人。如果伊朗引进了俄罗斯的武器装备,将对美国在中东地区的军事优势造成损害。而日本方面:菅义伟对于“北方四岛”仍然心存幻想,希望通过各种途径向俄罗斯施压。政治谈话行不通,就通过军事演习,警告俄罗斯不要忘了“我还有美国大哥帮忙,武力夺取北方四岛不是没有可能的”。

此前,不管是安倍晋三还是菅义伟都曾多次在国内讲话时提到:要在任期内解决北方四岛问题。怎么解决?当然是“要回来”了。而对于这种说辞,日本民众不管能否实现,都是非常喜欢听的。所以“北方四岛”渐渐地成为了日本一些政客博取眼球,赚取选票的工具。当然也不能一直空口无凭的喊口号,做做样子是必须的。安倍晋三和普京谈话时便多次提到“希望俄罗斯将北方四岛还给日本”,而普京也是强硬的表态:只要驻扎在日本的美军部队全部撤回美国,我就将北方四岛还给你。很明显这是不可能实现的事情,就算安倍晋三敢答应,特朗普也会拒绝的,作为美国的小弟,就是如此的无奈。

而在今年早些时候,可能是普京厌烦了日本方面不断地对“北方四岛”提出无理要求,俄罗斯直接修改了宪法,将“领土不可割让”写入了其中。此举的目的很明显了,就是警告日本人:不要继续打北方四岛的注意了!而此次日美联合军演,看上去来势汹汹,集结了5万大军,可俄罗斯人根本不睬他们。比武力,普京真的不怕谁。别忘了,前不久俄罗斯海军才在日本海进行了实弹演习,日本政府连他们是怎么进入日本海的都不知道。

北方四岛这个问题,在普京将“领土禁止割让”写入宪法时,实际上就已经成埃落定了。日本人想要通过谈判的方式拿回岛屿,是根本不可能实现的。只有“武力夺岛”这一条路是行得通的,但是这还必须拉上美国人,不然日本靠他的自卫队,还不够俄罗斯海军看的。至于美国人会不会帮日本,那就只能交给时间去证明了。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: