比原子弹更胜一筹,第四代核武器有望登台,开启核武器新时代

众所周知,一个国家只有拥有强大的军事实力才能够在国际上立足。美国就凭借强硬的军事实力在国际上叱咤风云,拥有的主要核心武器就是核武器。核武器是世界上公认杀伤力强大的武器,目前没有其所能匹敌的武器进行对抗。在第二次世界大战当中美国向日本投掷的两颗原子弹让世人见识到了核武器的威力。核武器杀伤力巨大,爆炸时冲出的强烈光波足以让人失明,人体在难以承受的高温和核辐射下不堪一击,摧毁殆尽。核辐射更是影响巨大,直到1999年,广岛市依然将相生桥附近的地区列为放射污染区,而日本也成为了目前世界上遭受核爆炸的首个国家。正因为各国都看到了核武器的威力,因此国际禁止在战争中使用核武器,但这并不影响各国都想要研究它以此次来作为国家军事实力的高象征的想法。但随着社会的发展,比起第一代核武器也就是原子弹热核反应武器,新型的核武器要求也在不断变化,要求更加精准。就在各个国家对核武器的研究在进行时,近年来,世界上又提出了一种新型的核武器,它的杀伤力可以和现有的的核武器相比,但与原子弹不相同的是这种核武器爆炸不会产生辐射,在这一点上它很好地进行了规避,因此又可以象征地以“常规武器”使用,被称为第四代核武器。而这样的武器无疑成为新起之秀。据了解,第四代新型核武器就是金属氮武器。据相关报道,2018年中科院成功研制了金属氮,这种材料的能量密度是TNT的10倍多,且是一种人工合成的绿色高含能材料;另一方面可以对核聚变过程中进行某种程度的干预和控制,调节或控制能量,目标更加精准。这无疑是一个巨大的好消息。而美俄等大国转变研究的方向也是如此。我国虽在核武器上的发展起步较晚,但此次的金属氮的成功研发将是对世界核武器格局的一次重要改变,为我国的第四代新型核武器登上国际舞台迈出了重要一步。比起前几代核武器,第四代新型核武器最大的特点就是威力强大,无污染。不会像前几代核武器在摧毁目标的同时也对人体和环境造成了不可挽回的伤害,也更适合现代化战争的需求。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: