歼20横空出世帅的无法自拔!俄媒:为啥量产歼20后还要建造歼10?

中国的歼-20横空出世,黑色的科幻涂装摆脱了以往土气的造型,帅气的无法自拔。但是,中国的军工厂仅仅能让歼-20达到每年24-36架左右的产量,这对于有着近千余架国土防空任务战斗机需求的中国空军来说根本就是杯水车薪。中国的国土防卫究竟需要多少飞机?那又该如何解决?歼-20用于接替歼-10、歼-11等中国第四代战斗机,于1997年美国第五代战斗机F22猛禽首飞的同年正式立项。歼-20采用了单座、双发、全动双垂尾、DSI鼓包进气道、上反鸭翼带尖拱边条的鸭式气动布局。头部、机身呈菱形,垂直尾翼向外倾斜,起落架舱门为锯齿边设计,机身以高亮银灰色涂装。侧弹舱采用创新结构,可将导弹发射挂架预先封闭于外侧,同时配备专为歼-20量身定做的PL-15和PL-21导弹。CCTV-4中文国际频道亚洲节目报道“歼-20闪亮航展 将如何提升空军战力?”

歼20横空出世帅的无法自拔!俄媒:为啥量产歼20后还要建造歼10?

电话连线著名军事专家、央视特约评论员尹卓。在电话中,尹卓正面证实歼-20采用的就是国产发动机,而涡扇-15正在研制中,等涡扇-15服役后,将更明显提升歼-20战斗机的性能,中国的国土防卫政策中,军队高科技武器一直遵循着高低搭配的原则,即同一代次武器开发为两个不同的项目,其中科技含量高价格较贵产量较少的武器装备被当做高配,其中科技含量相对较低的但是产量较高的被称为低配。就像中国的99A坦克,它是中国在前型99式主战坦克基础上,研制一种火力、防护、机动、信息化程度更高的新型坦克,是由中国201所与中国北方工业公司(兵器)联合研制的中国第三代主战坦克。99A坦克采用原99式坦克的车体结构,在火力打击、导航定位、昼夜观瞄、动力传动等系统上,采用新技术、新材料进一步提升了战车的综合作战效能。该坦克保留原“主、被动”近程防御系统,并增加了新的对抗防护系统。

歼20横空出世帅的无法自拔!俄媒:为啥量产歼20后还要建造歼10?

军事专家们认为,该坦克可能会装备中国已研制多年的140毫米口径高膛压滑膛炮。先前有报道称,这种大口径火炮可以击穿几乎所有现役主战坦克的前装甲。该炮不但可发射包括贫铀穿甲弹在内的各型坦克炮弹,还可发射炮射激光制导导弹。经过大规模修改与重新设计的99A主战坦克,与韩国、日本纷纷开始研制全新主战坦克的计划是分不开的。同时也表明了,中国开始逐步缩短军事装备的研制与改进时间,因为定型于2000年的99式主战坦克,并没有达到中国一贯采用的10年更换一代的原有惯例,实际上从99式到99A型主战坦克仅有不足5年的时间。从以上分析推测,未来中国人民解放军在坦克使用上将采用高低搭配的模式,即以数量较多但较便宜的96式主战坦克作为骨干,而较昂贵的99A型等主战坦克做重点部署,来实现装甲部队数量和质量的平衡。中国的空军相比坦克的绝对数量要求(总服役需求近1万台),空军的要求则少而繁杂。中国的国土防卫需求非常之大,光战斗机一项就需要2100余架才能基本满足国防基础需求。

歼20横空出世帅的无法自拔!俄媒:为啥量产歼20后还要建造歼10?

就中国目前而言,歼-10战斗机的产量大约为每年45架到55架,随着歼-20的订单增多,歼-10的生产线也将会随这零件通用化而变得更加快速。歼10C装备有更为先进的雷达设备,其雷达拥有较歼-10A/B装备的雷达更大的探测距离,并具有同时跟踪12个目标,并打击其中威胁最大的6个目标的能力。其驾驶舱设置了更先进的国产衍射平显。此外歼-10C除了装备有较为先进的PL12中距空空导弹外,传闻还将装备更为先进的PL-13远程空空导弹和PL-10近距离格斗弹,而PL-13远程空空导弹将赋予歼-10C对敌方预警机的打击能力。加装了激光制导吊舱的歼-10C,还能发射多种激光制导炸弹,进一步提高了战机的对地精确打击能力。然而中国要全面淘汰过气的战机进入新战机时代大概需要将近5年的时间。对于老旧飞机的处理和销毁,中国采用了一种半卖半送的方式外贸给需要的国家。例如歼-7战斗机,改装后的歼-7战斗机在综合性能上碾压原型的米格-21鱼窝战斗机,而后者在许多第三世界国家依旧在服役。它还可以以无人机集群的方式突破敌人防空网,用一种类似于导弹的方式结束它服役的一生。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: